Карабахские журналисты Светлана Хачатрян и Микаел Аджян на конференции жур. в Степанакерте. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

26 октября 2016, 04:38

Всеармянская конференция журналистов в Степанакерте собрала свыше 200 человек

Шаан-Гантаарян Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"Участники конференции журналистов в Нагорном Карабахе обсудили вопросы информационной безопасности и сотрудничества армянских изданий из разных стран, передает корреспондент "Кавказского узла".

на-конференции-в-Степанакерте-23-октября-2016-год Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"VIII всеармянская конференция журналистов началась 20-22 октября в Ереване, а затем продолжилась 23-24 октября в Степанакерте, в ней участвовали более 200 армянских журналистов из более чем 31 страны мира, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из координаторов мероприятия, главный редактор газеты «Аздак» в Ливане Шаан Гантаарян.Грануш-Акопян Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

Конференция-журналистов-в-Степанакерте Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"
По его словам, конференция ежегодно проводится по инициативе министерства диаспоры Армении. В этом году ее участники призвали СМИ Армении, Нагорного Карабаха и диаспоры к более тесному взаимодействию, в том числе в вопросах информационной безопасности, отметил он.

"Кавказский узел" информировал, что впервые в Степанакерте всеармянская конференция журналистов состоялась в октябре 2010 года, тогда в ней приняли участие представители СМИ из 27 стран.


В рамках конференции ежегодно порядка 30 молодым журналистам из диаспоры предоставляется возможность обучаться в летней школе в Армении, сообщила "Кавказскому узлу" министр диаспоры Армении Грануш Акопян.

Армянская журналистика должна стремиться достигнуть международных стандартов, и пример в этом следует брать с цивилизованных западных государств, заявила на конференции руководитель Национального пресс-клуба Армении Нарине Мкртчян.

Тесное сотрудничество между армянскими изданиями намного повысит рейтинг национальной информационной сферы, считает журналист из США Армен Айриян.

«Диаспора и Армения с Арцахом (Нагорным Карабахом) должны тесно сотрудничать. Именно сегодня, учитывая, в частности, политические вызовы для армянского государства, армянская пресса должна стать оружием, готовым дать отпор вражеским нападкам и дезинформации", - заявил в свою очередь редактор издания «Хоснак» из Ливана Амбик Мартиросян.

Необходимо разработать стратегический план работы армянских СМИ, что положительно скажется на национальной безопасности Армении, полагает главный редактор иранской газеты «Алик» Дереник Меликян.


Властям страны в целях национальной безопасности следует больше обращать внимания на работу иностранных журналистов, которые приезжают для освещения карабахского конфликта, и отслеживать случаи дезинформации, считает журналист телеагентства «Кентрон» в Армении Наири Охикян.

Информационный сектор Нагорного Карабаха еще не отвечает современным стандартам, отметил журналист и публицист Микаел Аджян.


Эмблема конференции  Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"По его словам, в Нагорном Карабахе работают 32 СМИ, из которых только одна газета «Азат Арцах» выходит с достаточно частой периодичностью - три раза в неделю, также действуют несколько электронных сайтов. При этом Аджян указал на отсутствие критических материалов в СМИ Нагорного Карабаха.

Главный редактор электронного издания «Арцахпресс» Ваграм Погосян заявил на конференции, что карабахская пресса и, в частности, его издание готовы к сотрудничеству с другими армянскими СМИ.

"Арцахпресс" уже больше года сотрудничает с "Арменпрессом" из Армении, а в ходе работы VIII всеармянской конференции журналистов в Степанакерте «Арцахпресс» подписал договоры о сотрудничестве с агентствами «Гандзасар», работающим в сирийском Алеппо, и «Алик» из Ирана, сообщил "Кавказскому узлу" Погосян.

 

 

 

 

 

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей