26 октября 2002, 11:42

Шпионский процесс над журналистом в Армении

В суде первой инстанции района Центр и Норк-Мараш города Еревана 24 октября начался судебный процесс по обвинению корреспондента турецкой телевизионной компании NTV Мурада Боджоляна в измене Родине.

До начала судебного заседания адвокат Боджоляна Ованес Арсенян, предоставленный обвиняемому Армянской Хельсинкской ассоциацией, ходатайствовал о немедленном прекращении уголовного преследования. Адвокат заявил, что, по материалам дела, домашний телефон Боджоляна прослушивался с 1999 года, а в соответствии с законом подобные оперативные действия возможны только после возбуждения уголовного дела. Уголовное же дело против Боджоляна возбудили лишь в январе этого года. Главный обвинитель, заместитель генерального прокурора республики Агван Овсепян, ответил, что сотрудники спецслужб работают ?не по закону, а по внутренним инструкциям?. Судья Мнацакан Мартиросян отклонил ходатайство адвоката.

Мараш Боджолян работал в аппарате первого президента Армении, затем в МИДе, после смены власти в 1998 году ушел с государственной службы и начал делать для турецкой телекомпании NTV репортажи из Армении. С 2000 года занялся ?челночным? бизнесом, открыв торговую точку на одной из ярмарок Еревана. 26 февраля этого года сотрудники Министерства национальной безопасности Армении арестовали его вместе с женой Людмилой в автобусе, направлявшемся в Стамбул, куда они ехали за очередной партией товара.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 08:56

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

Архив новостей