26 октября 2002, 11:42

Шпионский процесс над журналистом в Армении

В суде первой инстанции района Центр и Норк-Мараш города Еревана 24 октября начался судебный процесс по обвинению корреспондента турецкой телевизионной компании NTV Мурада Боджоляна в измене Родине.

До начала судебного заседания адвокат Боджоляна Ованес Арсенян, предоставленный обвиняемому Армянской Хельсинкской ассоциацией, ходатайствовал о немедленном прекращении уголовного преследования. Адвокат заявил, что, по материалам дела, домашний телефон Боджоляна прослушивался с 1999 года, а в соответствии с законом подобные оперативные действия возможны только после возбуждения уголовного дела. Уголовное же дело против Боджоляна возбудили лишь в январе этого года. Главный обвинитель, заместитель генерального прокурора республики Агван Овсепян, ответил, что сотрудники спецслужб работают ?не по закону, а по внутренним инструкциям?. Судья Мнацакан Мартиросян отклонил ходатайство адвоката.

Мараш Боджолян работал в аппарате первого президента Армении, затем в МИДе, после смены власти в 1998 году ушел с государственной службы и начал делать для турецкой телекомпании NTV репортажи из Армении. С 2000 года занялся ?челночным? бизнесом, открыв торговую точку на одной из ярмарок Еревана. 26 февраля этого года сотрудники Министерства национальной безопасности Армении арестовали его вместе с женой Людмилой в автобусе, направлявшемся в Стамбул, куда они ехали за очередной партией товара.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 19:09

26 апреля 2018, 18:07

  • Политологи оценили поддержку кандидатуры Пашиняна партией власти в Армении

    Лидер "бархатной" революции Никол Пашинян получит необходимые для его избрания премьер-министром голоса парламентариев, поскольку "Блок Царукяна" и АРФ "Дашнакцутюн" рассчитывают на министерские портфели, а члены РПА - на неприкосновенность своих бизнес-интересов, полагают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

26 апреля 2018, 17:02

26 апреля 2018, 16:02

26 апреля 2018, 15:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей