Абдулмеджид Сулейманов. Фото riadagestan.ru

25 октября 2016, 19:01

Следователи попросили суд взять под стражу мэра Избербаша

Мэр Избербаша Абдулмеджид Сулейманов заподозрен в превышении должностных полномочий, ходатайство о его аресте направлено в Советский районный суд Махачкалы.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 октября 2015 года в Избербаше сотрудники силовых структур пришли для выемки документов в городскую администрацию. СКР сообщил, что обыск был организован в рамках расследования дела о незаконном предоставлении в частную собственность земельного участка рыночной стоимостью около 4 миллионов рублей.

По словам представителя Советского районного суда Махачкалы, ходатайство об аресте Абдулмеджида Сулейманова находится в производстве судьи Рашидхана Магомедова, сообщает сегодня дагестанское издание "Черновик".

По данным издания, следствие ходатайствует об аресте мэра Избербаша в рамках расследования уголовного дела, возбуждённого по статье "Превышение должностных полномочий". В материале издания отмечается, что Сулейманов заподозрен в том, что он незаконно выделил землю на берегу Каспийского моря своей сестре.

Информация о дате рассмотрения ходатайства не поступала. "Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Абдулмеджида Сулейманова относительно информации о том, что он заподозрен в превышении должностных полномочиями.

Абдулмеджид Сулейманов являлся главой администрации Избербаша с 2007 по 2008 годы. С 2008 по 2014 год он являлся главой Избербаша, а с 2014 по 2015 год - депутатом горсобрания. 10 августа 2015 года Абдулмеджид Сулейманов единогласным решением депутатов городского собрания снова был избран главой города, сообщается на сайте мэрии Избербаша. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Абдулмеджида Сулейманова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей