Вид  Махачкалы. Фото: http://www.vestikavkaza.ru/news/Makhachkala-prinimaet-Dni-kultury-Irana.html

25 октября 2016, 11:23

Власти Махачкалы и перевозчики опровергли сведения о забастовке водителей

Маршрутные такси в Махачкале не выходят на линии не по причине забастовки, а в связи с оформлением документов на установку газобалонного оборудования, заявили на совещании в мэрии представители городских властей и фирм-перевозчиков.

"Кавказский узел" сообщал, что 21 октября водители с нескольких маршрутов в Махачкале отказались работать. В этот день инспекторы ГИБДД начали рейд по проверке наличия у них регистрации газового оборудования в связи с новым законом о ГБО (газоболонное оборудование). По данным на 23 октября, в акции участвовали около двух тысяч водителей. 24 октября акцию поддержали водители маршрутных такси в Хасавюрте и Кизилюрте, требуя понизить стоимость разрешительных документов на эксплуатацию ГБО.

24 октября на встрече в администрации Махачкалы с представителями фирм, занимающихся пассажирскими перевозками руководитель управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства Саадула Исмаилов заявил, что речь о забастовке водителей не идет.

"Как таковой забастовки нет, все перевозчики занимаются тем, чтобы вывести маршрутные такси на линию. Проблема в том, что оформление разрешения на газобаллонное оборудование немного затягивается. Перевозчики выходят из сложившейся ситуации тем, что снимают газовые баллоны на период оформления документов и выводят машины на линии", - сказал Саадула Исмаилов.

Забастовку объявили около 75% из пяти тысяч водителей маршруток в Махачкале, заявил ранее "Кавказскому узлу" руководитель независимого профсоюза водителей-предпринимателей Исалмагомед Набиев. При этом он затруднился уточнить, водители с каких именно маршрутов бастуют.

Маршрутные такси не выходят на линии из-за проверок регистрации газового оборудования, подтвердила на встрече юрист компании "Автоград" Малика Узерова.

"Процедура оформления требует определенного времени, есть компании-посредники, которые собирают у нас материал и анализы с газового оборудования для отправки в Москву, где в итоге и дают соответствующую регистрацию. Сроки оформления составляют от двух недель до месяца. По этой причине маршруток мало, на линии выходит только тот транспорт, который ездит на бензине, или те, кто уже получил разрешение", - сказала она.

Сотрудники ГИБДД законно требуют от водителей маршруток в Дагестане предъявлять разрешения на установку газового оборудования – этого требует закон  "О Правилах дорожного движения", заявил ранее руководитель общественного движения "Федерация автовладельцев России" Сергей Канаев. Он отметил, что законодательство не разъясняет, каким образом эта пометка вносится в документ. Исалмагомед Набиев сообщал, что право на выдачу разрешительных документов на установку газового оборудования есть лишь у московских организаций. Набиев считает, что в Дагестане выдавать разрешения должны те предприятия, которые сами устанавливают и проверяют ГБО. Руководитель общественного движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов заявил, что сейчас водителям приходится доставлять машину на эвакуаторе в Москву, а затем везти ее обратно. По его словам, правительственная комиссия занимается упрощением системы установки ГБО, однако неизвестно, сколько времени уйдет на формирование нового законодательства.

По словам Узеровой, руководство "Автограда" обратилось к водителям с просьбой снять газовое оборудование на период регистрации и ездить на бензине, чтобы обеспечить горожан необходимым количеством транспорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

По результатам конкурса, который завершился в июле, из 58 городских маршрутов право на обслуживание 22 выиграло МУП "Горавтотранс", 14 – "Астория", 9 – "Автоград", 6 – "Трансфлот", 2 – СТС и одного – "Товарищество". Всем им выданы свидетельства и маршрутные карты, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Махачкалы.

Комментариями водителей, а также представителей других компаний-перевозчиков относительно заявлений Саадулы Исмаилова и Малики Узеровой "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 23:17

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей