25 октября 2016, 08:24

Участковый осужден по обвинению в мошенничестве в Ростовской области

Суд приговорил участкового уполномоченного отдела УМВД в Новочеркасске Максима Винникова, обвиняемого в получении взятки, к лишению свободы сроком полтора года.

По данным прокуратуры региона, участковый уполномоченный в феврале расследовал дело о краже в продовольственном магазине. В краже подозревались трое несовершеннолетних. Участковый предложил им передать 240 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности (по 80 тысяч рублей с каждого). Несколько раз он встретился с отцом одного из подозреваемых и снизил сумму до 210 тысяч рублей. При передаче денег участковый был задержан, сообщает ведомство.

Уголовное дело в отношении участкового было возбуждено по статьям 30 и 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения). Приговором суда Винников признан виновным, ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, говорится в сообщении, опубликованном 24 октября на сайте прокуратуры Ростовской области.

Позиция осужденного или его представителей относительно версии следствия и приговора суда пока неизвестна.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об уголовном деле в отношении бывшего замначальника следственного отдела полиции Андрея Качаева, обвиняемого в том, что он потребовал от подозреваемой в контрабанде взятку в 100 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей