26 октября 2002, 10:53

Американские правозащитники против насилия

На просьбу корреспондента ИА "DAYMOHK" о том какова реакция американцев на операцию чеченских муджахедов в Москве ответила известная американская правозащитница Виктория Пупко:

"Меня теперь в упор спрашивают террористический акт или нет? Я отвечаю: кто бы это не сделал - это продолжение войны; онa принимает все более уродливые формы и единственная борьба с этим не одобрять или осуждать, a скорейшим образом сесть за стол переговоров. Представьте себе, если бы Арафат захотел заключить мир с Израилем, если бы он просил мировое сообщество помочь ему заключить этот мир, его понесли бы на руках сделать это. Масхадов почти три года просит о мире, просит всех глав государств помочь сделать мир. То, что является первой жизненной потребностью общества - и ему отказывают, ему не отвечают, его не слушают. Пусть же мировые лидеры вместо порицания, вместо осуждения помогут Масхадову заслужить мир с Путиным. Тогда кончится насилие, ненависть, убийства с обеих сторон. Когда и где помнит история, чтобы террористы просили не выкуп, нe освобождение их же бандитов и другое, но мира!"

источник: ИА "Daymohk"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости