Табличка на входе в Ростовский областной суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

24 октября 2016, 13:36

Заседание суда по делу "ростовских амазонок" перенесено на 26 октября

Заседание Ростовского областного суда по делу "амазонок" сегодня утром было отложено из-за смерти отца у одного из присяжных основного состава, заявил на процессе председательствующий судья. Суд над Инессой и Викторией Тарвердиевыми, а также супругами Синельник продолжится 26 октября.
 
Как писал "Кавказский узел", процесс по уголовному делу в отношении Инессы и Виктории Тарвердиевых, а также супругов Анастасии и Сергея Синельник, получивший название "дело ростовских амазонок", продолжился 18 октября после двухмесячного перерыва.
 

Обвинение в убийствах жителей и полицейских в Ростовской области предъявлено фигурантам дела 20 сентября 2013 года. По версии следствия, в группу входили жители села Дивного Ставропольского края – убитый в перестрелке Роман Подкопаев, его гражданская жена Инесса Тарвердиева, ее 25-летняя дочь Виктория, а также жители Ростовской области – сестра Подкопаева Анастасия Синельник, ее супруг - уволенный сотрудник ГИБДД Сергей Синельник. В разделе "Справочник" "Кавказский узел" опубликовал материал "30 убийств "ростовских амазонок".

 
В зал была приглашена коллегия присяжных, которым объявили об отсутствии их коллеги по уважительной причине. Судья попросил собраться их 26 октября в 10.00, после чего присяжные удалились.
 
После этого председательствующий сообщил, что по телефону о ходе рассмотрения дела извещена потерпевшая Валентина Чудакова - ей сообщили, что к рассмотрению эпизода об убийстве ее сына еще не приступили. Также судья заявил, что в среду в суд для дачи пояснений может прибыть следователь Колтовсков, возглавлявший следственную группу по делу. Возражений от собравшихся не последовало.
 

Одним из эпизодов дела является убийство 8 июля 2009 года на трассе близ Ростова-на-Дону начальника отряда милиции специального назначения ГУВД по Нижегородской области Дмитрия Чудакова и членов его семьи - жены и двоих детей, 7 и 11 лет. Перед началом процесса мать убитого Валентина Чудакова заявила ходатайство о возвращении дела в прокуратуру. Чудакова утверждает, что к убийству ее сына и его семьи помимо подсудимых причастны другие лица. Потерпевшая заявляет, что адвокат Маматюк, указанный в документах как защитник Тарвердиевой, при проведении следственных действий в 2013 году защиту не осуществлял. Чудакова предоставила в суд графики дежурств Маматюка.

 
Адвокат Анастасии Синельник Ашот Сейранян, в свою очередь, сообщил, что не получил протоколы последних судебных заседаний.
 
"Ваша честь, я не представляю возможным продолжение допроса Тарвердиевой без протоколов", - сказал адвокат и попросил по возможности продлить паузу в процессе.
 
Судья ответил защитнику, что протоколы "будут изготовлены по мере возможностей" и попросил "не подгонять суд", после чего объявил заседание закрытым.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей