24 октября 2016, 12:48

"Газпром" объяснил отключение "Вечных огней" в Таганроге отсутствием охраны

"Вечные огни" в Таганроге периодически отключаются "Газпромом" из-за отсутствия должной охраны, заявил гендиректор "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону" Владимир Ревенко.

"Кавказский узел" сообщал, что 20 сентября "Газпром" объявил о прекращении подачи газа на предприятия, обеспечивающие отоплением жителей Таганрога, Новочеркасска, Азова и Азовского района из-за долгов в 250 миллионов рублей. 23 сентября стало известно, что прокуратура обратилась в суд с исками к "Газпрому", потребовав возобновить подачу газа предприятиям-должникам. Комиссия по чрезвычайным ситуациям Таганрога заявила о готовности ввести в городе режим ЧС. Позже конфликт с газовиками был частично урегулирован.

Конфликт вокруг погасшего мемориала на пересечении улиц Инструментальной и Спортивной в Таганроге разгорелся после того, как в соцсетях один из местных жителей предположил, что "Газпром" из-за долгов отключает не только котельные, но и мемориальные комплексы", пишет сайт "Большой Ростов".

Разъяснение по ситуации на своей странице в Facebook дал гендиректор "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону" Владимир Ревенко, ранее прокомментировавший в соцсетях вопрос отключения котельных трех городов Ростовской области.

"В Таганроге пять "Вечных огней". Из них лишь один горит постоянно: газ оплачивается из специального фонда "Газпрома". Два относятся к "Тагмет" и "Красный котельщик" - предприятия сами определяют, когда горит пламя. Еще два мы включаем, когда приходит письменное обращение администрации города. То есть включаем по необходимости - в связи с памятными датами. Почему? Банальный ответ: потому что нет должной охраны и постоянного присмотра. А без этого, к сожалению, никак", - говорится в заявлении Ревенко на Facebook.

Комментариев городских властей на дискуссию о "Вечных огнях" пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей