23 октября 2016, 09:56

6 тысячам краснодарцев запрещен выезд из России из-за долгов

В списки "невыездных" попали в 2016 году 6 тысяч жителей Краснодара, у которых имеется задолженность по налогам, сообщила заместитель главного судебного пристава региона.

"Службой судебных приставов заблокирован выезд за границу для 6 тысяч жителей Краснодара, имеющих налоговые долги перед бюджетом. Кроме того, 5 тысячам человек направлены уведомления о принудительном взыскании налоговых долгов из заработной платы", - сказала заместитель главного судебного пристава Краснодарского края Марина Ныренкова.

По ее мнению, "для повышения собираемости налогов необходимо больше применять такую меру, как арест имущества должников, другие новации". "В работе судебных приставов резервов еще много", - отметила она.

Всего в Краснодаре в этом году возбуждено около 40 тысяч исполнительных производств на общую сумму 4 млрд рублей, из этой суммы взыскано более 950 млн рублей, передает со ссылкой на источник в городской администрации "Югополис".

Для взыскания задолженностей в Краснодаре применялись и другие меры. Летом судебные приставы проводили рейды совместно с сотрудниками ГИБДД и налоговой службой для выявления должников по налогам и штрафам. Должников по налогам и штрафам останавливали на дорогах, применяя меры вплоть до наложения ареста на транспортное средство. Краевое министерство финансов отчиталось, что в консолидированный бюджет края в этом году поступило 94,1 млрд рублей с темпом роста 107,7% при среднероссийском темпе 101,6%, "однако осталась значительной сумма недоимки - 9,1 млрд рублей", передает "Кубань 24".

Ранее "Кавказский узел" сообщал об аналогичных мерах наказания в отношении должников в Чеченской республике. В этом году в списки "невыездных" попали также 10 тысяч жителей Чечни, имеющих задолженность более 10 тысяч рублей по коммунальным услугам, штрафам, кредитам и алиментам. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 16:31

  • Школьница пропала в Ставропольском крае

    К поискам 15-летней девушки, о пропаже которой заявила 24 сентября бабушка, привлечены волонтеры и полиция, сообщило сегодня следственное управление СК России по Ставропольскому краю.

25 сентября 2017, 16:29

25 сентября 2017, 15:44

25 сентября 2017, 15:10

25 сентября 2017, 15:08

Архив новостей