22 октября 2016, 19:16

Задержан житель грузинского приграничного села

О задержании Малхаза Лежавы, жителя села Меджврисхеви у границы с Южной Осетией, сообщили его односельчане.

Малхаз Лежава, 1973 года рождения, проживающий на окраине села Меджврисхеви, был задержан южноосетинскими пограничниками, заявил представитель главы управы Горийского муниципалитета.

Односельчане Лежавы заявили, что он не пересекал границу с Южной Осетией и был задержан вблизи своего дома, передает сегодня со ссылкой на управу Горийского  муниципалитета "ИнтерпрессНьюс".

Комментариев со стороны Южной Осетии относительно информации о задержании пока не поступало. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал о задержании жителя села Меджврисхеви Горийского района 20 июня. По данным грузинской стороны, 38-летний пастух Виталия Джоджишвили был задержан по обвинению в незаконном пересечении границы Южной Осетии. Пресс-служба КГБ Южной Осетии подтвердила эту информацию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей