26 октября 2002, 10:37

И.Хаиндрава: "Безопасность Грузии связана с НАТО"

Прибывшие в Грузию международные советники и эксперты из стран Балтии в ходе состоявшейся 25 октября встречи с главой грузинского МИДа Ираклием Менагаришвили высоко оценили разработанную в Тбилиси программу интеграции Грузии в НАТО. На основании этой программы президент Эдуард Шеварднадзе в ноябре на саммите НАТО в Праге сделает заявку о желании Грузии вступить в Североатлантический альянс.

Как сообщил на брифинге 25 октября директор департамента МИДа Грузии по связям с общественностью и информации Каха Сихарулидзе, программа предусматривает выход Грузии на стандарты НАТО в военной и экономической сферах.

Грузинский политолог Ивлиан Хаиндрава считает, что ?гарантии будущей безопасности Грузии связаны с НАТО и больше ни с чем иным. В интервью ПРИМЕ 25 октября он сказал, что отношения с Россией ?были, есть и, видимо, в ближайшем будущем будут сложными?. И потому, по словам Ивлиана Хаиндравы, ?прозападная ориентация Грузии не имеет альтернативы?. Он считает, что Россия сама фактически поставила Грузию в такое положение. ?Россия из-за конфликтов в Абхазии и Южной Осетии и других проблем отдалила от себя Грузию, но это отдаление автоматически означает сближение с Западом?, ? сказал политолог.

Присутствие в России мощной инерции имперского мышления не позволит в ближайшее время урегулировать взаимоотношения Тбилиси и Москвы, заявил Ивлиан Хаиндрава. ?Тем более что президент России Владимир Путин опирается на ФСБ, МВД и Министерство обороны, но это как раз те ведомства, где теплых чувств в отношении к Грузии нет?, ? подчеркнул политолог.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии