26 октября 2002, 10:37

И.Хаиндрава: "Безопасность Грузии связана с НАТО"

Прибывшие в Грузию международные советники и эксперты из стран Балтии в ходе состоявшейся 25 октября встречи с главой грузинского МИДа Ираклием Менагаришвили высоко оценили разработанную в Тбилиси программу интеграции Грузии в НАТО. На основании этой программы президент Эдуард Шеварднадзе в ноябре на саммите НАТО в Праге сделает заявку о желании Грузии вступить в Североатлантический альянс.

Как сообщил на брифинге 25 октября директор департамента МИДа Грузии по связям с общественностью и информации Каха Сихарулидзе, программа предусматривает выход Грузии на стандарты НАТО в военной и экономической сферах.

Грузинский политолог Ивлиан Хаиндрава считает, что ?гарантии будущей безопасности Грузии связаны с НАТО и больше ни с чем иным. В интервью ПРИМЕ 25 октября он сказал, что отношения с Россией ?были, есть и, видимо, в ближайшем будущем будут сложными?. И потому, по словам Ивлиана Хаиндравы, ?прозападная ориентация Грузии не имеет альтернативы?. Он считает, что Россия сама фактически поставила Грузию в такое положение. ?Россия из-за конфликтов в Абхазии и Южной Осетии и других проблем отдалила от себя Грузию, но это отдаление автоматически означает сближение с Западом?, ? сказал политолог.

Присутствие в России мощной инерции имперского мышления не позволит в ближайшее время урегулировать взаимоотношения Тбилиси и Москвы, заявил Ивлиан Хаиндрава. ?Тем более что президент России Владимир Путин опирается на ФСБ, МВД и Министерство обороны, но это как раз те ведомства, где теплых чувств в отношении к Грузии нет?, ? подчеркнул политолог.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей