26 октября 2002, 09:52

Кадыров поддерживает действия российского руководства в ситуации с заложниками

Глава администрации Чечни Ахмад Кадыров решительно поддержал действия российского руководства по освобождению заложников в Москве.

По его мнению, данную операцию можно включить в учебные пособия для вузов по подготовке спецслужб.

"Мировой практике не известны факты столь грамотно и результативно проведенных операций", - заявил А.Кадыров в субботу утром в интервью "Интерфаксу".

По словам А.Кадырова, он ни на секунду не сомневался в том, что президент России Владимир Путин примет "самое правильное и верное решение для вызволения заложников". Он напомнил, что "чеченский народ с первой же минуты осудил террористов и потребовал от президента России принятия к ним жестких мер".

А.Кадыров назвал "поспешными и непродуманными" призывы отдельных политиков и общественных деятелей страны к В.Путину, звучавшие в течение последних дней с требованием о выводе войск из Чечни и начале переговоров с лидером сепаратистов Асланом Масхадовым.

По мнению А.Кадырова, случившееся в Москве минувшей ночью сплотит российское общество вокруг президента страны.

А.Кадыров сказал: "Террористы глубоко просчитались. Они намеревались нанести оплеуху России, а авторитет России минувшей ночью в десятки раз возрос в глазах мирового сообщества. Страна продемонстрировала, что курс на борьбу с терроризмом взят решительно и отступить от него ни президент, ни правительство России не собираются".

По мнению А.Кадырова, вывод войск и переговоры с А.Масхадовым завели бы ситуацию в Чечне опять в тупик и продлили бы страдания чеченского народа.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей