26 октября 2002, 09:52

Кадыров поддерживает действия российского руководства в ситуации с заложниками

Глава администрации Чечни Ахмад Кадыров решительно поддержал действия российского руководства по освобождению заложников в Москве.

По его мнению, данную операцию можно включить в учебные пособия для вузов по подготовке спецслужб.

"Мировой практике не известны факты столь грамотно и результативно проведенных операций", - заявил А.Кадыров в субботу утром в интервью "Интерфаксу".

По словам А.Кадырова, он ни на секунду не сомневался в том, что президент России Владимир Путин примет "самое правильное и верное решение для вызволения заложников". Он напомнил, что "чеченский народ с первой же минуты осудил террористов и потребовал от президента России принятия к ним жестких мер".

А.Кадыров назвал "поспешными и непродуманными" призывы отдельных политиков и общественных деятелей страны к В.Путину, звучавшие в течение последних дней с требованием о выводе войск из Чечни и начале переговоров с лидером сепаратистов Асланом Масхадовым.

По мнению А.Кадырова, случившееся в Москве минувшей ночью сплотит российское общество вокруг президента страны.

А.Кадыров сказал: "Террористы глубоко просчитались. Они намеревались нанести оплеуху России, а авторитет России минувшей ночью в десятки раз возрос в глазах мирового сообщества. Страна продемонстрировала, что курс на борьбу с терроризмом взят решительно и отступить от него ни президент, ни правительство России не собираются".

По мнению А.Кадырова, вывод войск и переговоры с А.Масхадовым завели бы ситуацию в Чечне опять в тупик и продлили бы страдания чеченского народа.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей