21 октября 2016, 21:23

Чеченский следователь заподозрен в вымогательстве 300 тысяч рублей

Заместитель руководителя следственного отдела СУ СК Чечни в городе Грозном Иса Юсупов вымогал у работника аптеки деньги, угрожая возбудить дело о незаконном хранении наркотиков, утверждает следствие.

По данным Следственного комитета, Юсупов вымогал у работника аптеки в Урус-Мартановском районе 300 тысяч рублей. Потерпевший заявил о давлении на него в правоохранительные органы, и сотрудник следственного отдела был задержан с поличным при получении трети вымогавшейся суммы.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения), мера пресечения Юсупову пока не избрана, уточняется сегодня на сайте следственного управления республиканского СК России.

Комментариями Исы Юсупова или его представителей относительно задержания "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 14 сентября в Чечне было направлено в суд уголовное дело в отношении директора сельской школы, обвиненного в присвоении зарплаты, начисленной неработающему сотруднику.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей