Бочки с продукцией  вино-коньячного завода "Кизлярский". Фото: http://www.kizlyar-cognac.ru/o-zavode/nashe-proizvodstvo/

21 октября 2016, 06:40

Вино-коньячный завод в Дагестане опроверг сообщение об аресте имущества

Имущество вино-коньячного завода "Кизлярский" не было арестовано, а общая сумма налогового долга предприятия составила 567 тысяч рублей, а не 20 миллионов, как сообщали судебные приставы, заявил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель предприятия Рамазан Абулмуслимов.

Как сообщал "Кавказский узел", судебные приставы 17 октября заявили об аресте имущества вино-коньячного завода в Дагестане на общую сумму более 4 млн рублей. Арест был наложен в счет погашения задолженности по налоговым платежам, которая составляет более 20 млн рублей, проинформировали в Управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Республике Дагестан.

Представитель УФССП уточнил, что к аресту имущества привело то, что должник не исполнил решение суда. В пресс-службе ведомства не уточнили, о каком именно предприятии идет речь, но позднее источник "Кавказского узла" пояснил, что это ООО "Вино-коньячный завод "Кизлярский".

Арест наложен на резервуары хранения и автотранспорт предприятия, сказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в УФССП.

"Факт того, что имущество нашего завода арестовано, не соответствует действительности. Я не понимаю, откуда республиканские СМИ взяли эту цифру в 20 млн рублей", - сказал Абулмуслимов корреспонденту "Кавказского узла".

По словам руководителя завода, "на данный момент общая сумма налогового долга предприятия перед государством составляет всего 567 тысяч рублей".

"Все работники завода на рабочих местах, предприятие работает в штатном режиме", -сообщил корреспонденту "Кавказского узла" исполнительный директор предприятия Юрий Иголкин.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 11 февраля 2014 года прокуратура Дагестана опротестовала постановление Народного собрания Дагестана о приватизации другого кизлярского завода, МУП "Кизлярский коньячный завод". Позднее завод был передан в федеральную собственность. В том же году, по данным Росстата, он стал четвертым в России по объемам выпуска коньяка, произведя 543,6 тыс. дал, что составляет примерно 7,2% от общего объема в стране.

Автор: Илья Арнаут; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей