21 октября 2016, 04:22

Чиновник в Калмыкии обвинен в нападении на полицейского

Следствие в Элисте предъявило ведущему специалисту республиканского Гостехнадзора обвинение в получении мелкой взятки за незаконную выдачу прав на управление трактором и в применении насилия к полицейскому при задержании. Дело передано в суд.

По версии следствия, 27 мая 2016 года обвиняемый получил от жительницы Калмыкии взятку в размере 2 тысяч рублей за незаконную выдачу удостоверения тракториста-машиниста без прохождения обязательного курса обучения.

"В ходе задержания мужчина, управляя автомобилем, совершил наезд на сотрудника полиции, причинив последнему легкий вред здоровью", - сообщается на сайте Следственного управления Следственного управления по Калмыкии.

Чиновнику предъявлено обвинение в мелком взяточничестве (ч.1 ст.291.2 УК РФ) и применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (ч.2 ст.318 УК РФ), отмечается в сообщении.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде 10 лет заключения.

Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, уточняется в сообщении.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал о другом уголовном деле, связанном с нападением на сотрудника полиции в Калмыкии. Так, по данным МВД республики, 27 апреля 2015 года житель Калмыкии был задержан по подозрению в вооруженном нападении на полицейского, пресекавшего массовую драку в Элисте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 17:52

19 сентября 2017, 17:38

19 сентября 2017, 17:25

19 сентября 2017, 17:10

19 сентября 2017, 17:03

Архив новостей