21 октября 2016, 01:47

Инспектор ГИБДД в Ростове-на-Дону обвинена в махинациях на полмиллиона рублей

Следствие предъявило инспектору отделения ГИБДД по Ростову-на-Дону Оксане Сибиль обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения, превышении полномочий и халатности. По версии следствия, обвиняемая обманом присвоила деньги 16 водителей под предлогом оплаты штрафа. Дело передано в суд.

По версии следствия, Сибиль с декабря 2014 по декабрь 2015 года обманом, под предлогом оплаты административных штрафов, получила от 16 граждан деньги на общую сумму свыше 494 тысяч рублей, которые присвоила себе. Также, как выяснили следователи, обвиняемая не подготовила необходимые документы о привлечении к административной ответственности 156 водителей, что позволило им избежать наказания.

Сибиль предъявлено обвинение в 16 эпизодах мошенничества с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ), превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) и халатности (ч.1 ст.293 УК РФ), сообщается 20 октября на сайте Следственного управления Следственного комитета по Ростовской области.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде шести лет лишения свободы.

Вину Сибиль признала полностью, заявили в СК.

Дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу, уточняется в сообщении.

Комментариев от Оксаны Сибиль или ее представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал о другом уголовном деле в отношении сотрудника полиции в Ростовской области. Так, 18 октября стало известно, что бывшему замначальника следственного отдела полиции Андрею Качаеву предъявлено обвинение в том, что он потребовал от подозреваемой в контрабанде взятку в 100 тысяч рублей. Это дело также передано в суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей