25 октября 2002, 21:22

Армянская журналистка обжаловала решение суда

В аппеляционном суде Армении 24 октября началось рассмотрение жалобы журналистки Ларисы Паремузян на решение суда города Алаверди Лорийской области Армении. Ранее суд первой инстанции обязал журналистку опровергнуть обвинения, выдвинутые ею против главного врача города Светланы Карян в газетном материале.

20 июня этого года Лариса Парлемузян напечатала в газете "Аравот" статью, озаглавленную "Вода смывает следы евроремонта". В статье она рассказала о хищениях крупных денежных средств главным врачом поликлиники города Алаверди Светланой Карян. Проведя журналистское расследование, Парлемузян выяснила, что главврач присвоила 2 млн. драм из сумм, выплаченных пациентами поликлиники, 540 тыс. драм из фонда зарплаты сотрудников, требовала деньги за выдачу справки о смерти (с 1 марта этого года эти справки выдаются бесплатно), причастна к исчезновению 50 млн. драм (около 86 тыс. долларов), выделенных из государственного бюджета на реконструкцию здания.

Светлана Карян подала в суд иск к журналистке о защите своей чести и достоинства. Прокуратура области несколько раз вызывала журналистку на беседу. Позднее прокуратура возбудила уголовное дело по факту хищения, которое было закрыто за отсутствием состава преступления. 5 сентября этого года суд первой инстанции, взяв за основу решение прокуратуры, принял решение обязать Парлемузян напечатать опровержение.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии