19 октября 2016, 23:09

Частичное прекращение водоснабжения Махачкалы намечено на 20 октября

Ожидаются перерывы в подаче воды по Миатлинскому водоводу в Махачкалу и прилегающие поселки, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» представитель дагестанского филиала «РусГидро» Эмилия Казумова.

"Кавказский узел" сообщал, что с 6 по 8 октября в Махачкале отсутствовало водоснабжение. Власти предупредили об отключении воды в Кировском районе с 17 по 30 октября из-за проведения работ на Миатлинском водоводе. Это вызвало возмущение пользователей социальных сетей, которые усомнились в необходимости столь длительного отключения. Прокуратура предупредила руководство водоканала о том, что по закону отключать воду более чем на восемь часов в месяц нельзя. В результате проверки, проведенной Государственной жилищной инспекцией Дагестана, выяснилось, что работы, из-за которых с 6 по 8 октября в городе не было воды, велись не по графику и не во всех запланированных местах. В отношении представителей водоканала возбуждены административные дела.

«Согласно графику работ, прекращение подачи воды в водовод планируется на середину дня 20 октября, о чем заблаговременно предупреждены все заинтересованные организации», - отметила Эмилия Казумова.

По ее словам, 18 октября завершены работы по очистке порога первой секции водоприемника Миатлинской ГЭС, опущен ремонтный затвор, начаты работы по подготовке к подъему сороудерживающей решетки на второй секции водоприемника. Отставания от графика нет. 

«Подача воды будет ограничиваться только в тех населенных пунктах, которые питаются водой из Миатлинского водохранилища. В этих районах не будет полного отключения воды, но будут перебои в ее подаче», - сообщила 18 октября корреспонденту «Кавказского узла» руководитель пресс-службы администрации Махачкалы Фатима Ашурбекова.

Она также отметила, что в пригородные населенные пункты - Шамхал, Красноармейск, Шамхал–Термен, Семендер, Загородный, район Учхоза, район Тепличный, где возможны проблемы с водой, по требованию жителей будут приезжать водовозы. Определен график их работы с 9.00 до 18.00 ежедневно.

"Сегодня уже 19 октября, у многих жителей Махачкалы возникают вопросы, почему до сих пор вода идет. Я хочу пояснить. Еще с ночи 17 октября в соответствии с графиком были начаты ремонтные работы на миатлинских водозаборных сооружениях. Поступление воды в канал и систему миатлинских водоводов было полностью приостановлено. Дело в том, что система водозаборных сооружений настолько емкая, что до сих пор Махачкала в полном объеме получает воду, несмотря на то, что с Миатлинского водохранилища она уже не поступает. До тех пор пока вода в системе есть, мы будем ее получать. По информации руководства ПАО «РусГидро», вода без перебоев будет идти где-то до середины или конца дня 20 октября", - цитирует замглавы Махачкалы Камиля Изиева официальный сайт города. По словам Изиева, после 20 октября речь также не идет о полном отключении воды. 

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей