19 октября 2016, 17:48

Работники культуры Северной Осетии попросили повысить зарплату

Профсоюз работников культуры Северной Осетии направил обращение на имя премьер-министра Таймураза Тускаева с просьбой поднять уровень оплаты труда работникам отрасли.

С 2014 года повышения заработной платы в сфере культуры не было, утверждает председатель рескома отраслевого профсоюза Светлана Агаева. По ее словам, в республике самый низкий уровень оплаты труда не только в СКФО, но и по всей России.

По данным профсоюзов, в первом полугодие 2016 года средняя заработная плата работников культуру республиканских учреждений составила 11 тыс. 720 рублей, в муниципальных учреждениях культуры - 10 тыс. 661 рубль.

Кроме того, в обращении к председателю правительства говорится о том, что не выполнены единые рекомендации по установлению в структуре заработной платы работников доли должностных окладов в размере 50% - 55%. А повышение с 1 июля 2016 года размера минимальной оплаты труда до 7 тыс. 500 рублей привело к уравниванию заработной платы специалистов и обслуживающего персонала, что вызывает недовольство в коллективах, сообщает «Интерфакс».

Реском профсоюза работников культуры просит Таймураза Тускаева изыскать возможность и предусмотреть средства в бюджете 2017 год на повышение заработной платы работников культуры в соответствии с указом президента РФ «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» и показателями «дорожной карты», пишет «15-й регион».

"Кавказский узел" сообщал, что 7 октября 2015 года около тысячи человек приняли участие в профсоюзном митинге во Владикавказе, прошедшем в рамках общероссийской акции «За справедливую бюджетную политику. Нет произволу финансистов». На акции отмечалось, что в течение полутора лет в Северной Осетии не проводилась индексация заработной платы работников бюджетной сферы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей