19 октября 2016, 15:44

Грузинский суд заключил обвиняемого в нападении на трансгендера под стражу

Георгий Мурджикнели, обвиняемый в жестоком избиении трансгендерной женщины в Тбилиси, попросил освободить его под залог, но суд счел это необоснованным и заключил его под стражу.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 14 октября в Тбилиси несколько человек с холодным оружием напали на 32-летнюю трансгендерную женщину и избили ее. Она госпитализирована в критическом состоянии. 16 октября в столице Грузии прошла акция, участники которой потребовали наказать виновников избиения. Полиция Грузии задержала подозреваемого в избиении трансгендера в тбилисском районе Ортачала 17 октября.

В качестве меры пресечения избрано предварительное заключение. Судья полностью удовлетворил требование прокуроров.

"Исходя из того, что обвиняемый в прошлом судим и после совершения указанного преступления скрывался, существует угроза, что он уклонится от правосудия и попытается уничтожить доказательства", - цитирует прокурора Анну Сигуа сайт IPN.

Обвиняемый требовал отпустить его под залог, однако суд данное требование отклонил. Комментариев от обвиняемого или его официальных представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 16:51

21 сентября 2017, 16:42

21 сентября 2017, 16:30

21 сентября 2017, 16:29

  • Все пострадавшие альпинисты эвакуированы с Казбека

    Вертолет, эвакуировавший сегодня утром альпиниста с горы Казбек в Северной Осетии, забрал еще двоих туристов, сорвавшихся при восхождении. С ними доставлена в больницу женщина из той же группы, получившая обморожение.

21 сентября 2017, 16:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей