19 октября 2016, 15:44

Грузинский суд заключил обвиняемого в нападении на трансгендера под стражу

Георгий Мурджикнели, обвиняемый в жестоком избиении трансгендерной женщины в Тбилиси, попросил освободить его под залог, но суд счел это необоснованным и заключил его под стражу.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 14 октября в Тбилиси несколько человек с холодным оружием напали на 32-летнюю трансгендерную женщину и избили ее. Она госпитализирована в критическом состоянии. 16 октября в столице Грузии прошла акция, участники которой потребовали наказать виновников избиения. Полиция Грузии задержала подозреваемого в избиении трансгендера в тбилисском районе Ортачала 17 октября.

В качестве меры пресечения избрано предварительное заключение. Судья полностью удовлетворил требование прокуроров.

"Исходя из того, что обвиняемый в прошлом судим и после совершения указанного преступления скрывался, существует угроза, что он уклонится от правосудия и попытается уничтожить доказательства", - цитирует прокурора Анну Сигуа сайт IPN.

Обвиняемый требовал отпустить его под залог, однако суд данное требование отклонил. Комментариев от обвиняемого или его официальных представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей