25 октября 2002, 20:53

Ветераны спецслужб просят журналистов "пожалеть психику людей"

Не предоставлять эфир и газетные страницы сомнительным экспертам и не сообщать непроверенные факты призвали журналистов ветераны подразделения по борьбе с терроризмом "Альфа" в связи с захватом заложников в Москве.

Представители Совета ветеранов этого подразделения призвали средства массовой информации быть предельно аккуратными при освещении событий в Москве. По мнению ветеранов, непроверенные факты способны осложнить ход переговоров с террористами, передает ИТАР-ТАСС.

"Спецслужбы делают все, что нужно делать в подобных ситуациях", - говорится в заявлении спецслужб. В нем подчеркивается, что ситуация, когда выпуски новостей состоят только из "горячей" хроники и комментариев к ней, является недопустимой. "Страна по определению не может жить в состоянии информационного стресса. Пожалейте психику людей", - призывают офицеры, посвятившие свою жизнь борьбе с террором.

источник: Веб-сайт "Lenty.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей