25 октября 2002, 20:53

Ветераны спецслужб просят журналистов "пожалеть психику людей"

Не предоставлять эфир и газетные страницы сомнительным экспертам и не сообщать непроверенные факты призвали журналистов ветераны подразделения по борьбе с терроризмом "Альфа" в связи с захватом заложников в Москве.

Представители Совета ветеранов этого подразделения призвали средства массовой информации быть предельно аккуратными при освещении событий в Москве. По мнению ветеранов, непроверенные факты способны осложнить ход переговоров с террористами, передает ИТАР-ТАСС.

"Спецслужбы делают все, что нужно делать в подобных ситуациях", - говорится в заявлении спецслужб. В нем подчеркивается, что ситуация, когда выпуски новостей состоят только из "горячей" хроники и комментариев к ней, является недопустимой. "Страна по определению не может жить в состоянии информационного стресса. Пожалейте психику людей", - призывают офицеры, посвятившие свою жизнь борьбе с террором.

источник: Веб-сайт "Lenty.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости