25 октября 2002, 20:53

Ветераны спецслужб просят журналистов "пожалеть психику людей"

Не предоставлять эфир и газетные страницы сомнительным экспертам и не сообщать непроверенные факты призвали журналистов ветераны подразделения по борьбе с терроризмом "Альфа" в связи с захватом заложников в Москве.

Представители Совета ветеранов этого подразделения призвали средства массовой информации быть предельно аккуратными при освещении событий в Москве. По мнению ветеранов, непроверенные факты способны осложнить ход переговоров с террористами, передает ИТАР-ТАСС.

"Спецслужбы делают все, что нужно делать в подобных ситуациях", - говорится в заявлении спецслужб. В нем подчеркивается, что ситуация, когда выпуски новостей состоят только из "горячей" хроники и комментариев к ней, является недопустимой. "Страна по определению не может жить в состоянии информационного стресса. Пожалейте психику людей", - призывают офицеры, посвятившие свою жизнь борьбе с террором.

источник: Веб-сайт "Lenty.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей