25 октября 2002, 20:41

Минпечати угрожает СМИ отзывом лицензии за выход боевиков в эфир

Министерство по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций России готово отозвать лицензию у тех СМИ, которые предоставляют эфир террористам.

Как сообщили в пресс-службе МПТР, Минпечати повторно обращает внимание российских средств массовой информации на необходимость соблюдения действующего законодательства о борьбе с терроризмом и экстремистской деятельностью при освещении событий, связанных с захватом заложников в Москве.

В частности, МПТР России "считает недопустимым предоставление некоторыми средствами массовой информации эфира членам террористических групп". При этом распространение информации, раскрывающей специальные технические приемы и тактику проведения контртеррористической операции, является нарушением действующего законодательства и влечет установленную законом ответственность.

Отметим, однако, что пока чеченские боевики выступили лишь в эфире катарского спутникового телеканала "Аль-Джазира". На продемонстрированной записи они заявили о готовности погибнуть в Москве и забрать с собой души "этих язычников".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей