25 октября 2002, 20:41

Минпечати угрожает СМИ отзывом лицензии за выход боевиков в эфир

Министерство по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций России готово отозвать лицензию у тех СМИ, которые предоставляют эфир террористам.

Как сообщили в пресс-службе МПТР, Минпечати повторно обращает внимание российских средств массовой информации на необходимость соблюдения действующего законодательства о борьбе с терроризмом и экстремистской деятельностью при освещении событий, связанных с захватом заложников в Москве.

В частности, МПТР России "считает недопустимым предоставление некоторыми средствами массовой информации эфира членам террористических групп". При этом распространение информации, раскрывающей специальные технические приемы и тактику проведения контртеррористической операции, является нарушением действующего законодательства и влечет установленную законом ответственность.

Отметим, однако, что пока чеченские боевики выступили лишь в эфире катарского спутникового телеканала "Аль-Джазира". На продемонстрированной записи они заявили о готовности погибнуть в Москве и забрать с собой души "этих язычников".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей