25 октября 2002, 20:41

Минпечати угрожает СМИ отзывом лицензии за выход боевиков в эфир

Министерство по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций России готово отозвать лицензию у тех СМИ, которые предоставляют эфир террористам.

Как сообщили в пресс-службе МПТР, Минпечати повторно обращает внимание российских средств массовой информации на необходимость соблюдения действующего законодательства о борьбе с терроризмом и экстремистской деятельностью при освещении событий, связанных с захватом заложников в Москве.

В частности, МПТР России "считает недопустимым предоставление некоторыми средствами массовой информации эфира членам террористических групп". При этом распространение информации, раскрывающей специальные технические приемы и тактику проведения контртеррористической операции, является нарушением действующего законодательства и влечет установленную законом ответственность.

Отметим, однако, что пока чеченские боевики выступили лишь в эфире катарского спутникового телеканала "Аль-Джазира". На продемонстрированной записи они заявили о готовности погибнуть в Москве и забрать с собой души "этих язычников".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей