19 октября 2016, 03:19

Адвокат: показания отца Карауловой опровергают версию обвинения о намерениях девушки

Показания, которые дал в суде отец Варвары Карауловой (Александры Ивановой) Павел Караулов, подтверждают мнение защиты о том, что она не собиралась присоединяться к террористам, заявил корреспонденту "Кавказского узла" ее адвокат Сергей Бадамшин.

Как сообщал "Кавказский узел", Павел Караулов 18 октября в ходе заседания суда в Москве рассказал о поисках дочери в Турции. По его словам, он 27 мая 2015 года узнал о том, что у Варвары Карауловой есть жених в Турции. "Ослепленная любовью Варя была вынуждена принять иную веру, чтобы быть со своим любимым человеком", - заявил, в частности. ее отец.

Московский окружной военный суд слушает дело студентки МГУ Варвары Карауловой, обвиненной в попытке участия в террористической организации в Сирии, с 5 октября. В ходе предварительного следствия она признала вину, сообщили в СКР, однако в ходе заседания суда она отказалась признать свою вину.

"Последним пока что свидетелем обвинения стал отец Карауловой, который рассказывал, как она пропала, как он ее искал, где и как нашел. И эти его показания самым очевидным образом подтверждают линию защиты, что Караулова ехала не становиться террористкой, а сочетаться браком", - сказал адвокат Сергей Бадамшин корреспонденту "Кавказского узла".

Бадамшин добавил, что защита сможет представить свои аргументы в ходе прений, которые начнутся по окончании допроса свидетелей обвинения и представления обвинением необходимых документов.

Напомним, студентка МГУ Варвара Караулова была задержана в районе турецко-сирийской границы 4 июня 2015 года в числе россиян, в том числе из Чечни и Дагестана, и азербайджанцев, которые, по версии следствия, собирались примкнуть к запрещенной в России по решению суда террористической организации "Исламское государство". После того, как дело получило широкий резонанс, Караулова сменила имя, став Александрой Ивановой.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" опубликована статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" (признано в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда).

Автор: Семен Чарный; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей