Ремонтные работы в Махачкале. Фото:  http://www.riadagestan.ru/mobile/news/makhachkala/vodosnabzhenie_v_makhachkale_budet_vosstanovleno_segodnya_vecherom/

19 октября 2016, 04:17

На время отключений воды в Махачкале мобилизовано 20 автоцистерн

Список пригородных населенных пунктов Махачкалы, где планируется ограничение подачи воды, график работы 20 водовозов и места их дислокации опубликованы на сайте администрации города. Двухнедельное отключение воды, анонсированное властями города, пока не произошло, сообщают жители города.

"Кавказский узел" сообщал, что с 6 по 8 октября в Махачкале отсутствовало водоснабжение. Власти предупредили об отключении воды в Кировском районе с 17 по 30 октября из-за проведения работ на Миатлинском водоводе. Это вызвало возмущение пользователей социальных сетей, которые усомнились в необходимости столь длительного отключения. Прокуратура предупредила руководство водоканала о том, что по закону отключать воду более чем на восемь часов в месяц нельзя. В результате проверки, проведенной Государственной жилищной инспекцией Дагестана, выяснилось, что работы, из-за которых с 6 по 8 октября в городе не было воды, велись не по графику и не во всех запланированных местах. В отношении представителей водоканала возбуждены административные дела.

"Подача воды будет ограничиваться только в тех населенных пунктах, которые питаются водой из Миатлинского водохранилища. В этих районах не будет полного отключения воды, но будут перебои в ее подаче", - сообщила 18 октября корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы администрации Махачкалы Фатима Ашурбекова.

Она также отметила, что в пригородные населенные пункты - Шамхал, Красноармейск, Шамхал–Термен, Семендер, Загородный, район Учхоза, район Тепличный, где возможны проблемы с водой, по требованию жителей, будут приезжать водовозы. Определен график их работы с 9.00 до 18.00 ежедневно.

"Вода в кранах на территории Кировского района пока есть, и на данный момент звонков с жалобами и просьбами подвести воду на "горячую линию" пока не поступало", - сообщила Ашурбекова.

На Миатлинском водохранилище работы идут в штатном режиме

Уже два дня продолжаются работы на Миатлинском водохранилище, внештатных ситуаций пока не возникало, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" технический директор "Махачкалаводоканала" Эльхан Зейналов.

По его словам, полного отключения воды в домах жителей не должно быть, но этот вариант не исключен. К полному отсутствию воды готовы все необходимые службы и техника.

"Это худший из вариантов развития событий, мы стараемся держать все под контролем, чтобы жители не остались без воды. Ее на сегодняшний день достаточно, чтобы обеспечить горожан. Комплексные мероприятия, которые были направлены на энергосбережение, то есть закрытие автомоек, саун и других заведений с высоким уровнем водопотребления, пока не создали проблему дефицита воды", - сообщил Зейналов.

В реанимационном отделении новорожденных детской республиканской клинической больницы в Махачкале больше чем на два дня воду не отключали, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" дежурный врач отделения реанимации Элеонора Гасанова.

"Если случится такое длительное отключение воды, будут большие сложности, так как в отделении тяжелые дети, требующие ухода. Максимальный срок, на который нам отключали воду, это два дня. Тогда мы наполнили все имеющиеся резервуары. В данный момент вода в больнице есть, мы подготовились. У нас на такой случай есть бассейн, который заполняется водой, а также большие емкости питьевой воды на несколько дней. В случае отсутствия воды мы рассчитываем на обещанные водовозы", - рассказала она.

В других медицинских учреждениях и в школах также готовятся к возможному отключению воды. А пока жители зоны обслуживания Миатлинского водохранилища сообщают о бесперебойной подаче воды в кранах.

Автор: Татьяна Бокова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

12 декабря 2017, 08:39

12 декабря 2017, 07:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей