25 октября 2002, 20:39

Российские власти стараются дискредитировать А. Масхадова

Комментируя сюжет видеокассеты, показанной сегодня на ОРТ, где Президент ЧРИ А. Масхадов выступает с обращением чеченскому народу, Генеральный представитель Президента ЧРИ Рахман Душуев заявил, что данное выступление не имеет никакого отношения к событиям в Москве.

"Передергивая слова чеченского лидера, Кремль старается обвинить Президента ЧРИ А. Масхадова в организации захвата театра в российской столице. Военно-политическое руководство ЧРИ, не раз заявляло о необходимости начала мирных, политических переговоров между Россией и ЧРИ. Однако, кремлевские власти не отвечали на эти призывы, продолжая делать ставку на военное разрешение российско-чеченского военного конфликта."

"Я считаю, что причиной самостоятельного осуществления диверсионного акта отрядом чеченских смертников в Москве, является непрекращающиеся карательные репрессии против гражданского населения Чечни", - отметил в заключение Р. Душуев.

источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости