18 октября 2016, 23:28

Минспорта России потребовало прекратить детские бои в Чечне

Турниры по смешанным единоборствам с участием детей недопустимы, и впредь спортивные чиновники в Чечне должны согласовывать организацию соревнований с аккредитованными федерациям и министерством спорта России, решили представители министерства по итогам обсуждения показательных боев в Грозном с участием сыновей Кадырова.

Как писал "Кавказский узел"4 октября во время турнира по смешанным единоборствам (MMA) Grand Prix Akhmat 2016 в Грозном состоялись показательные выступления детей. В них победили трое сыновей Рамзана Кадырова, в том числе один из них нокаутировал соперника. Отец и тренер нокаутированного ребенка заявили, что бои были постановочными и отработанными заранее. Минспорта России организовало проверку произошедшего.

Детские бои в Грозном стали объектом масштабной полемики. Против них, в частности, высказались детский омбудсмен России Анна Кузнецова, глава Международной ассоциации смешанных единоборств (WMMAA) Вадим Финкельштейн и президент Союза ММА России Федор Емельяненко. В отношении последнего представители окружения Кадырова, выступившие в защиту проведения детских боев, допустили оскорбительные высказывания. Вскоре после этого на дочь Емельяненко было совершено нападение в Москве.

Сегодня в Минспорта России по итогам проверки состоялось совещание, на котором участие детей в показательных выступлениях на грозненском турнире было официально признано нарушением правил ММА, говорится в сообщении на сайте ведомства.

На совещании присутствовали в том числе чеченские чиновники, и выяснилось, что положение о турнире не было утверждено ни министром спорта Чечни, ни региональной федерацией смешанных единоборств.

Ведомство подготовило специальное письмо, которое будет направлено в Минспорта Чечни и соответствующие федерации. В письме дается рекомендация согласовывать проведение любых соревнований на территории республики с Минспорта России и федерациями, аккредитованными по видам спорта.

Кроме того, Минспорта России пообещало направить руководству исполнительных органов власти в регионах и в общероссийские спортивные федерации письма "с напоминанием о недопустимости проведения спортивных соревнований без учёта требований законодательства..., обратив особое внимание на соблюдение минимального допустимого возраста участников", сказано в релизе.

Наказан за привлечение детей к боям со стороны Минспорта никто не будет, заявил после совещания замглавы ведомства Павел Колобков. По его словам, у министерства нет таких полномочий, поскольку оно не является правоохранительным органом, пишет "Р-Спорт".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей