25 октября 2002, 20:36

Международная хельсинкская федерация по защите прав человека предупреждает о возможной эскалации агрессии и прямого насилия на этнической почве

Международная Хельсинкская федерация по защите прав человека (МХФ) осуждает факт массового захвата заложников, совершенный чеченскими боевиками в Москве. Беспрецедентность случившегося не может оправдать возможный рост ксенофобии и агрессии по отношению к чеченцам и другим представителям этнических групп с Кавказа. МХФ считает необходимым предупредить российские власти об опасности негативной реакции.

"Мы сожалеем о захвате заложников чеченскими боевиками и требуем их немедленного освобождения. Тем не менее никакие действия вооруженных людей не могут оправдать реакцию российских правоохранительных органов на улицах Москвы и за её пределами по отношению к этническим меньшинствам", - заявила Людмила Алексеева, председатель МХФ. МХФ призывает российские вооруженные силы в Чечне соблюдать международные стандарты прав человека и нормы гуманитарного права, воздержаться от дальнейших атак на мирное население и пресекать все случаи нарушения прав человека.

источник: Агентство социальной информации

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей