Северная Осетия. Фото Сони Рагозиной для "Кавказского узла"

18 октября 2016, 18:42

Туроператор "Казбек-тур" ликвидирован в Северной Осетии

Правительство Северной Осетии признало неэффективным дальнейшее финансирование национального туроператора "Казбек-тур" и этим обосновало решение о его ликвидации.

На работу "Казбек-тура" из бюджета республики было выделено 15 миллионов рублей, сообщил на сегодняшнем заседании правительства премьер-министр Северной Осетии Таймураз Тускаев.

"Лучше вовремя остановиться, развивать реальный туризм и создавать условия для предпринимателей", - пояснил он.

Прекращение финансирования "Казбек-тура" позволит оптимизировать бюджет республики, полагает председатель республиканского комитета по туризму Вильям Гагиев, говорится сегодня на сайте правительства Северной Осетии.

По его словам, функцию компании по производству туристического продукта возьмут на себя частные компании, передает "Интерфакс".

Первый вице-спикер парламента Северной Осетии Станислав Кесаев выразил на заседании озабоченность тем, не приведет ли решение о ликвидации национального туроператора к утрате государственного влияния в туристической сфере.

"Мы будем потом обсуждать проблему того же Фиагдона, когда к родовой башне будут присобачивать блочные хадзары и так далее", - сказал он.

По мнению премьер-министра Таймураза Тускаева, такой опасности не существует, передает "15 регион".

Национальный туроператор "Казбек-тур" с 2014 года работал в сфере организации внутреннего и международного въездного туризма, занимаясь разработкой туристических маршрутов, организацией туров и предоставлением информации о туризме в республике, информирует сайт туроператора.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в октябре комитет Северной Осетии по туризму отказал в финансировании проектам по созданию в республике туристско-рекреационных кластеров "Дигория" и "Тагаурия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей