25 октября 2002, 20:32

Правозащитная организация "Международная амнистия" строго осудила действия вооружённой группы чеченцев

Правозащитная организация "Международная амнистия" выступила с заявлением в связи со вчерашним терактом в российской столице.

"Захват заложников абсолютно неприемлем ни при каких обстоятельствах. Жизни мирных жителей подвергаются риску и их права игнорируются. Мы обращаемся к тем, кто несет ответственность за происходящее, с требованием немедленно и безоговорочно отпустить всех заложников невредимыми", - заявила Айрин Хан, Генеральный секретарь "Международной амнистии". В то же МА призывает российские власти использовать силовые методы и оружие в строгом соответствии с международными нормами. Конфликт в Чечне характеризуется серьезными нарушениями международных норм по правам человека и гуманитарного законодательства.

По данным пресс-службы "Международной амнистии", она располагает многочисленными и засуживающими доверия сообщениями о том, что российские силовые структуры ответственны за широко распространенные нарушения прав человека, такие, как "исчезновения", внесудебные казни и пытки, включая изнасилования. "Международная амнистия" осуждает захват заложников как действие, противоречащее Женевской Конвенции.

источник: Агентство социальной информации

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии