18 октября 2016, 12:38

Полицейский обвинен во взяточничестве в Ростовской области

Бывший замначальника следственного отдела полиции Андрей Качаев обвиняется в том, что потребовал от подозреваемой в контрабанде взятку в 100 тысяч рублей.

По данным следствия, Качаев, зная, что в производстве подчиненного ему следователя находится уголовное дело в отношении подозреваемой в контрабанде боеприпасов через госграницу РФ, предложил ей передать взятку в размере 100 000 рублей. За эту сумму Качаев пообещал не принимать меры по ее задержанию и последующему заключению под стражу, сообщает прокуратура региона.

Подозреваемая сообщила об этом в вышестоящие органы внутренних дел. Она передала Качаеву требуемую сумму денег, после чего он был задержан. Уголовное дело в отношении экс-замначальника следственного отдела направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Ростовской области.

Позиция обвиняемого или его представителей относительно версии следствия пока неизвестна.

"Кавказский узел" также сообщал, что в августе было направлено в суд дело в отношении следователя районного отдела полиции в Ростове-на-Дону, обвиняемого в получении взятки за свою работу по расследованию случая мошенничества.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 11:05

23 июля 2018, 10:35

  • 1 Медведев раскритиковал работу чиновников СКФО

    Премьер-министр назвал неэффективной работу чиновников Северо-Кавказского федерального округа по вопросам социально-экономического развития региона, сообщается в опубликованном сегодня сообщении на сайте правительства России. Критика прозвучала 11 июля на заседании правительственной комиссии.

23 июля 2018, 09:34

23 июля 2018, 09:30

23 июля 2018, 08:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей