25 октября 2002, 20:26

Правозащитники призывают президента начать переговоры и гарантировать террористам справедливый суд

Члены Российского общенационального комитета "За прекращение войны и установления мира в Чеченской Республике" обратились с заявлением к депутатам Государственной думы РФ, политическим и общественным деятелям России. Они осуждают террористический акт во Дворце культуры на улице Мельникова, подчеркивая при этом, что эти события не изменят их оценок в отношении причин и характера войны в Чечне.

Члены комитета считают, что военные действия можно было давно остановить путем прямых переговоров представителей воюющих сторон. Правозащитники призывают Президента РФ немедленно заявить о намерении начать мирные переговоры без предварительных условий и направить своего представителя к Масхадову, предложить террористам сдаться и гарантировать им справедливое судебное разбирательство, возможно, в одной из европейских стран. Президент принимает сегодня самое ответственное решение не только в масштабе России, но и мира.

Документ подписали глава фонда Андрея Сахарова Елена Боннэр, депутат Госдумы Сергей Ковалев, исполнительный директор Общероссийского движения "За права человека" Лев Пономарев и другие известные правозащитники.

источник: Агентство социальной информации

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии