Учавстники голодовки в Буйнакске. Фото Патима Махмудовой для "Кавказского узла"

18 октября 2016, 01:08

Участники голодовки в Буйнакске сообщили о готовности приостановить акцию протеста

Состояние участников голодовки в Буйнакске ухудшается, в связи с чем они обсуждают вопрос о временном прекращении акции протеста, заявили голодающие. Участник акции Камиль Шахбулатов назвал беспочвенными обвинения мэра в дестабилизации обстановки в городе, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" информировал, что 28 сентября сторонники и активисты КПРФ объявили о начале голодовки в Буйнакске, потребовав пересмотра итогов выборов. Акция проводится в штабе городского отделения партии, расположенном в здании агрегатного завода. К вечеру 16 октября число участников голодовки снизилось до восьми человек.

К вечеру 17 октября голодовку продолжали Камиль Шахбулатов, Герей Садыков, Камиль Нурудинов, Магомедзакир Нурулвараев, Рашид Хабибулаев, Мухтар Магомедов, Ахмед Бейбулатов и Магомедтагир Ризванов.

Все восемь человек принимают участие в акции протеста с первого дня ее проведения, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" участник голодовки Камиль Шахбулатов.

"Состояние голодающих с каждым днём все больше ухудшается. Свою роль играет ещё и резкое похолодание. В помещении, где мы проводим акцию, очень холодно, люди начали простужаться. Мы все сильно ослабли и уже подумываем временно прекратить акцию. Нам надо восстановиться и подготовиться к новой акции. Окончательное решение в связи с прекращением акции будем принимать завтра (18 октября)", - рассказал он.

Участники акции протеста Мухтар Магомедов, Герей Садыков, Магомедтагир Ризванов в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" пожаловались на простуду и проблемы с давлением.

"У меня постоянное головокружение, слабость. Давление тоже мучает, сейчас я ещё простыл, и появился кашель", - заявил "Кавказскому узлу" участник акции Магомедзакир Нурулвараев.

"Боли в желудке есть, слабость и головокружение. Я ещё и простудился, чувствую, что сильно иммунитет ослаб", - сказал "Кавказскому узлу" голодающий Рашид Хабибулаев.

Камиль Шахбулатов назвал обвинение мэра Буйнакска о том, что голодающие дестабилизируют обстановку в городе, беспочвенными.

"Кавказский узел" писал, что ранее мэр Буйнакска Закарья Амиров охарактеризовал голодовку как "вредную и дестабилизирующую". По его мнению, участники акции просто преследуют цель отвлечь внимание населения от более насущных и важных проблем.

"Мы всего лишь отстаиваем свои гражданские права. Мы участвовали в выборах и выиграли, народ нас выбрал. Мы ничего противозаконного не делаем и не требуем. У нас нет политических требований. Мы никак не дестабилизируем обстановку в городе, все эти обвинения мэра города они беспочвенны", - заявил Шахбулатов.

По итогам голосования 18 сентября в Народное собрание Дагестана шестого созыва прошли кандидаты от "Единой России", получившие 72 мандата, "Справедливой России" - 10, КПРФ – восемь. Новости, связанные с выборами, голосование на которых проходило 18 сентября 2016 года, собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Выборы в России-2016".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей