Павел Манукян. Sputnik/Asatur Yesayants

17 октября 2016, 19:16

Апелляционный суд оставил Павла Манукяна под арестом

Ереванский суд сегодня отклонил апелляционную жалобу защиты на продление ареста члена «Сасна Црер» Павла Манукяна.

«Кавказский узел» сообщал, что 22 сентября суд продлил на два месяца арест Павла Манукяна, обвиняемого в захвате здания и незаконном обороте оружия.

Вооруженный отряд "Сасна Црер" с 17 по 31 июля удерживал захваченное здание полка полиции в Ереване. Член отряда Павел Манукян и его сын Арам были ранены в перестрелке с полицейскими 27 июля. 31 июля суд вынес решение об аресте на два месяца Павла Манукяна. 19 августа Павлу Манукяну сделали первую операцию на бедре, 9 сентября провели повторную. Из медцентра Манукян перевезен в больницу для заключенных.

Апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции о продлении срока содержания под стражей на два месяца, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» его адвокат Грант Геворкян. Он считает решение суда об аресте оппозиционера необоснованным. По его словам, обвинение в отношении Манукяна основано на показаниях замглавы ереванской полиции Валерия Осипяна.

«По показаниям полицейского чина, он видел моего подзащитного при оружии на территории полка полиции и разговаривал с ним. Каких-либо иных обоснований для продления срока ареста следствие не представило», - отметил Геворкян.

Адвокат также добавил, что Манукян присутствовал на заседании Апелляционного суда.

Ситуация в столице Армении отслеживается "Кавказским узлом" в хронике "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Новости об акциях протеста в стране размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей