25 октября 2002, 20:02

Захват заложников поднимет новую волну расизма в России

Ашот Айрапетян, представитель Центра межнационального сотрудничества на восьмой сессии Рабочей группы ООН по правам национальных меньшинств, прошедшей в мае в Женеве, заявил что происходящее сейчас в Чечне - ни что иное, как геноцид чеченского народа. "Однако, в отличие от многих коллег - правозащитников, мы считаем, что кроме федеральных властей большую долю ответственности в событиях, происходящих в Чечне, несут также чеченские лидеры,- считает А.Айрапетян. - Их политическая наивность и неумение трезво оценить ситуацию позволили некоторым российским политикам успешно разыгрывать в своих интересах чеченскую карту. Захват заложников в Москве не может стать стимулом для прекращения военных операций федеральных войск в Чечне. Нынешнее руководство России не пойдет на такие уступки, и тем самым ситуация в Чечне станет ещё напряженнее. При этом так или иначе пострадают все чеченцы, проживающие на территории России. Более того, поднимется ещё одна антикавказская волна в стране, в итоге межнациональная обстановка ещё больше ухудшится".

источник: Агентство социальной информации

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей