25 октября 2002, 20:02

Захват заложников поднимет новую волну расизма в России

Ашот Айрапетян, представитель Центра межнационального сотрудничества на восьмой сессии Рабочей группы ООН по правам национальных меньшинств, прошедшей в мае в Женеве, заявил что происходящее сейчас в Чечне - ни что иное, как геноцид чеченского народа. "Однако, в отличие от многих коллег - правозащитников, мы считаем, что кроме федеральных властей большую долю ответственности в событиях, происходящих в Чечне, несут также чеченские лидеры,- считает А.Айрапетян. - Их политическая наивность и неумение трезво оценить ситуацию позволили некоторым российским политикам успешно разыгрывать в своих интересах чеченскую карту. Захват заложников в Москве не может стать стимулом для прекращения военных операций федеральных войск в Чечне. Нынешнее руководство России не пойдет на такие уступки, и тем самым ситуация в Чечне станет ещё напряженнее. При этом так или иначе пострадают все чеченцы, проживающие на территории России. Более того, поднимется ещё одна антикавказская волна в стране, в итоге межнациональная обстановка ещё больше ухудшится".

источник: Агентство социальной информации

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей