25 октября 2002, 20:02

Захват заложников поднимет новую волну расизма в России

Ашот Айрапетян, представитель Центра межнационального сотрудничества на восьмой сессии Рабочей группы ООН по правам национальных меньшинств, прошедшей в мае в Женеве, заявил что происходящее сейчас в Чечне - ни что иное, как геноцид чеченского народа. "Однако, в отличие от многих коллег - правозащитников, мы считаем, что кроме федеральных властей большую долю ответственности в событиях, происходящих в Чечне, несут также чеченские лидеры,- считает А.Айрапетян. - Их политическая наивность и неумение трезво оценить ситуацию позволили некоторым российским политикам успешно разыгрывать в своих интересах чеченскую карту. Захват заложников в Москве не может стать стимулом для прекращения военных операций федеральных войск в Чечне. Нынешнее руководство России не пойдет на такие уступки, и тем самым ситуация в Чечне станет ещё напряженнее. При этом так или иначе пострадают все чеченцы, проживающие на территории России. Более того, поднимется ещё одна антикавказская волна в стране, в итоге межнациональная обстановка ещё больше ухудшится".

источник: Агентство социальной информации

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей