17 октября 2016, 17:45

Совбез Абхазии: погибший при самоподрыве в Сухуме прибыл из России

По предварительным данным, взрыв на территории Абхазской телерадиокомпании произошел, когда переносивший бомбу мужчина пытался привести ее в боевое состояние, заявил секретарь Совбеза республики. По сведениям ведомства, инициатор взрыва ранее был замечен в южных регионах России.

Как писал "Кавказский узел", взрыв произошел сегодня утром, кроме переносившего бомбу человека никто не погиб. Первоначально МВД назвало погибшего при взрыве смертником. Абхазские силовики считают, что бомба, которую начинили поражающими элементами, предназначалась для подрыва в людном месте.

Исходя из новых сведений об инциденте, погибший не был смертником и подорвался по неосторожности, сообщил секретарь Совета безопасности Абхазии Мухамед Килба. 

Он также сообщил, что, по предварительным данным ведомства, погибший в Абхазии не проживал. До прибытия в Абхазию этого человека видели в нескольких регионах юга России, приводит слова Килбы в 16:19 "Интерфакс".

Позднее Килба также сообщил, что погибший проживал в Ростовской области и прибыл в Абхазию 2 октября, пишет в 17:28 ТАСС.

Российско-абхазскую границу этот человек пересек, по-видимому, на реке Псоу, сообщил источник в силовых структурах Абхазии. По его словам, не исключено, что погибшему при этом помогал сообщник, приводят слова источника "Известия".

По данным "Яндекс.карт", река Псоу берет начало в Турьих горах и впадает в Чёрное море, образуя на своем протяжении границу между Краснодарским краем и Абхазией. Длина реки составляет порядка 50 километров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей