Атаман Анапы Николай Нестеренко (слева). Фото http://www.yugopolis.ru/

17 октября 2016, 16:58

Заматамана Анапы Нестеренко арестован до 12 декабря

Первомайский районный суд Краснодара удовлетворил ходатайство следователя об аресте казачьего кошевого атамана Анапы Николая Нестеренко, подозреваемого в крупном мошенничестве. Нестеренко обжаловал арест в краевом суде. 

"Кавказский узел" сообщал, что 15 октября появилась информация о задержании Николая Нестеренко в Кисловодске по подозрению в мошенничестве при оформлении участка земли и нанесении ущерба государству на сумму более 1,5 млн рублей. Первоначально он был доставлен в Анапу, а затем в Краснодар.

Нестеренко был задержан 12 октября в одном из санаториев Кисловодска, где находился на отдыхе и лечении. По словам его родных, путевку в санаторий атаман приобрел давно, оформил отпуск и 10 октября уехал. При этом "даже не подозревал о претензиях к нему со стороны правоохранителей", хотя на суде следователь утверждал, что подозреваемый скрылся.

Прокурор предлагал избрать подозреваемому меру пресечения, не связанную с лишением свободы, рассказала секретарь райсуда. Однако судья решил поддержать следователя, утверждающего, что, находясь на свободе, Нестеренко может воздействовать на свидетелей. Постановлением суда он арестован на срок до 12 декабря, пишет "Российская газета".

Сегодня арест Нестеренко был обжалован в Краснодарском краевом суде, сообщает KrasnodarMedia.

"Кавказский узел" сообщал, что заместитель Анапского городского казачьего общества и директор Казачьего рынка Николай Нестеренко в феврале 2013 года был обстрелян из огнестрельного оружия. Он был ранен, а его водитель Виктор Жук погиб на месте. После покушения были задержаны предполагаемые исполнители - боец Амар Сулоев, начальник охраны анапского предпринимателя Сергея Зиринова Андрей Мирошников и водитель Зиринова по кличке Химик. Их показания стали основанием для задержания Сергея Зиринова в апреле 2013 года. 15 апреля ему было предъявлено обвинение в покушении на убийство. 11 октября 2016 года Сергей Зиринов был приговорен к 22 годам колонии.

Николай Нестеренко также попал в поле зрения СМИ в мае текущего года, когда в аэропорту Анапы несколько человек напали на Алексея Навального и нескольких сотрудников Фонда борьбы с коррупцией. По словам сотрудников ФБК, это были казаки. Сами казаки утверждали, что члены Анапского районного казачьего общества пытались остановить драку. На видеозаписи инцидента фигурирует человек, похожий на Николая Нестеренко. По словам атамана городского казачьего общества Сергея Бурлуцкого, Нестеренко действительно был там и получил серьезные травмы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

Архив новостей