Арсен Павлов ("Моторола"). Фото: Andrew Butko https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%BD_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

17 октября 2016, 11:30

Участник войны в Чечне Арсен Павлов убит в Донецке

Участник контртеррористических операций в Чечне, полевой командир подразделения народного ополчения самопровозглашенной ДНР, известный также под позывным "Моторола", погиб при взрыве в Донецке.

Инцидент произошел 16 октября. Власти самопровозглашенной ДНР обвиняют в убийстве Павлова украинских диверсантов, в Донецке введен план "Перехват".

Арсен Павлов погиб в лифте своего дома, где сработало взрывное устройство. В результате инцидента получили ранения еще несколько человек, передает со ссылкой на МВД Украины РИА "Новости". 

"Человек, который совершал преступления против целостности Украины и фактически был нами объявлен в розыск, убит сегодня в жилом доме", - заявил 16 октября в эфире телеканала "112 Украина" советник главы СБУ Юрий Тандит.

Павлов имел медали "За освобождение Крыма". Он был включен в санкционный список Евросоюза из-за причастности к подрыву "территориальной целостности Украины и дестабилизации обстановки в стране", пишет "Газета.Ru".

Арсений Павлов родился в 1983 году в Коми АССР (ныне Республика Коми РФ). По окончании школы был призван в армию и нес службу в морской пехоте. Боевой опыт он получил в Чечне – был участником контртеррористических операций (две командировки сроком по полгода). В период боев в районе Славянска подразделение Павлова входило в состав сил "Народного ополчения", пишет Novoros News.

После смены власти в Киеве и присоединения Крыма к России в городах Донецкой и Луганской областях Украины, в том числе в Славянске, начались вооруженные столкновения. 11 мая 2014 года представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик заявили о проведении референдумов, по итогам которых была провозглашена независимость этих регионов. Официальный Киев итоги референдумов не признал, а ДНР и ЛНР объявил террористическими организациями.

"Кавказский узел" также сообщал о том, что российский офицер Игорь Стрелков, 13 апреля 2014 года участвовавший в нападении на украинских силовиков в Славянске, фигурирует в деле о похищении жителя Чечни Супьяна Таушева в 2001 году, 17 апреля сообщил руководитель украинского Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук. Председатель совета Правозащитного центра "Мемориал" Александр Черкасов сообщил, что фамилия Стрелкова фигурирует в шести эпизодах похищений в Чечне.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 16:34

  • Самовыдвиженец обвинил чиновников в краже его победы на выборах в Адыгее

    Итоги голосования на выборах депутатов Тахтамукайского района Адыгеи сфальсифицированы по заказу чиновников и застройщиков, заявил кандидат в депутаты Владислав Гаманович. Власти были заинтересованы в поражении Гамановича из-за его регулярной критики чиновников, отметил координатор группы наблюдателей движения "Голос" в Адыгее Александр Карманов.

19 сентября 2017, 16:29

19 сентября 2017, 16:23

19 сентября 2017, 16:10

19 сентября 2017, 16:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей