17 октября 2016, 09:00

Нагорный Карабах сообщил о 30 обстрелах со стороны Азербайджана

Азербайджанские солдаты во время обстрелов, которых за минувшие сутки было 30, применяли снайперские винтовки, сообщило Минобороны Нагорного Карабаха.

"С 16 по 17 октября азербайджанская сторона нарушила режим перемирия на линии соприкосновения более 30 раз, сделав порядка 360 выстрелов по позициям Армии обороны Нагорного Карабаха из стрелкового оружия разного калибра. В северном и северо-восточном направлениях противник применил также снайперскую винтовку "Истигал", сделав 20 выстрелов", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

В ведомстве заявили, что "Армия обороны продолжает уверенно нести боевое дежурство на линии соприкосновения и переходит к ответным мерам лишь в крайнем случае".

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей военного ведомства Азербайджана относительно заявления Нагорного Карабаха об обстрелах. Ранее, 16 октября, министерство обороны Азербайджана сообщило, что вооруженные силы Армении 11 раз за сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск.

Ситуацию в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей