25 октября 2002, 19:34

Сотрудник общественного фонда "Гласность" чудом избежал судьбы заложника

Юрист Общественного Фонда "Гласность" Александр Репьев волей случая оказался 23 октября на мюзикле Норд-Ост в ДК Шарикоподшипниковского завода. По чистой случайности он ушел со второго отделения, когда зрители были захвачены в заложники.

Александр рассказал, что в первом акте ничто не предвещало беды. Он находился в первом ряду балкона, когда обратил внимание на своих соседей (мужчину и двух женщин). Они выделялись среди остальных зрителей манерой держаться - были скованны, нервничали.

После антракта Александр покинул зал и вышел на улицу. Пока прогревал машину, он заметил, что к зданию ДК подъехал миниавтобус иностранного производства, в котором находилось примерно 13-ть человек. Водитель никак не мог припарковать автомобиль, после чего направил его прямо ко входу. Последнее, что запомнилось Александру это странные хлопки, раздавшиеся со стороны здания Театрального центра. Впоследствии оказалось, что это были первые выстрелы, возвестившие о захвате заложников.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей