25 октября 2002, 19:34

Сотрудник общественного фонда "Гласность" чудом избежал судьбы заложника

Юрист Общественного Фонда "Гласность" Александр Репьев волей случая оказался 23 октября на мюзикле Норд-Ост в ДК Шарикоподшипниковского завода. По чистой случайности он ушел со второго отделения, когда зрители были захвачены в заложники.

Александр рассказал, что в первом акте ничто не предвещало беды. Он находился в первом ряду балкона, когда обратил внимание на своих соседей (мужчину и двух женщин). Они выделялись среди остальных зрителей манерой держаться - были скованны, нервничали.

После антракта Александр покинул зал и вышел на улицу. Пока прогревал машину, он заметил, что к зданию ДК подъехал миниавтобус иностранного производства, в котором находилось примерно 13-ть человек. Водитель никак не мог припарковать автомобиль, после чего направил его прямо ко входу. Последнее, что запомнилось Александру это странные хлопки, раздавшиеся со стороны здания Театрального центра. Впоследствии оказалось, что это были первые выстрелы, возвестившие о захвате заложников.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей