25 октября 2002, 18:54

"Наибольшей властью обладают те, кто стоит близко к кормушке власти", - заявил депутат от народной партии Армении

"Царящая ныне атмосфера беспредела и безнаказанности может породить все, что угодно",- с таким заявлением 24 октября на брифинге парламентских фракций и депутатских групп НС выступил представитель депутатский группы "Жоговрди дзайн"/"Глас народа", член Народной партии Армении Степан Закарян. Последний охарактеризовал прошедшие со дня террористического акта в НС три года, как время ужасного морального упадка. В этом плане, по его мнению, наиболее показательными являются события, происходящие вокруг дела о теракте 27 октября: судебный процесс, напоминающий фарс, самая мягкая оценка властями этого страшного преступления и т.д. По его словам, после 11 сентября люди во многих странах мира настроены решительно против терроризма и вследствие этого:"Те, кто совершил злодеяние 27 октября не заслуживают иного судебного вердикта, кроме как - смертная казнь". С.Закарян сообщил, что предстоящие 25 октября митинг и шествие 16-ти оппозиционных партий является выражением протеста против атмосферы, царящей вокруг событий 27 октября.

Особое место в выступлении Степана Закаряна заняла проблема выборов в местные органы самоуправления. По его оценке, выборы прошли с "кричащими нарушениями" и в этом плане не обязательно, чтобы нарушения сопровождались побоями. Он заявил, что эта атмосфера была создана ещё до выборов, когда секретаря Народной партии Армении (НПА) в Сисиане избил командир полка. Интересно, что на вопрос депутата от НПА Эммы Худабашьян о случившемся, министр обороны ответил, что происшедшее имело место на кладбище: "Видимо, есть места, где можно бить и оставаться при этом безнаказанным, а также убить и вновь оставаться безнаказанным, как это было в туалете кофе "Арагаст",- заявил С.Закарян.

Он дал положительную оценку итогам выборов для НПА, сообщив, что на сегодня партия имеет 51 руководителя сельских общин, более 100 человек, состоящих в советах старост. Кроме того, на должность руководителей районных администраций при поддержке НПА было избрано немало беспартийных. Степан Закарян выразил мнение, что ни одна из оппозиционных партий не имеет столь высоких результатов на местных выборах. Вместе с тем, он отметил, что эти выборы указали НПА и на её недостатки, которые необходимо учесть в дальнейшем.

Степан Закарян выразил сожаление, что в настоящее время все политические силы как оппозиционные, так и провластные не обладают достаточной мощью: "Сегодня выше роль тех, которые вне зависимости от политических взглядов кормятся из "кормушки" властей". В этом плане, по словам г-на Закаряна, победа республиканской партии на выборах, это не есть победа политической силы, а это победа людей, которые находятся близко к властной "кормушке". Кроме того, если власть сменится, то республиканцы не останутся как таковые, ибо это те люди, которые в советский период были коммунистами, во время правления АОД были её членами и, если завтра Роберт Кочарян к примеру объявит, что его опорой является либерально-демократическая партия Рамкавар Азатакан, то "в течение одного дня эти люди станут рамкаварами".

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии