Свинарник. Фото: http://nalchik.meatinfo.ru/news/v-kabardino-balkarii-usilili-meri-bezopasnosti-iz-za-achs-363672

16 октября 2016, 14:44

Санитарные посты выставлены в Кабардино-Балкарии из-за АЧС

Министерство чрезвычайных ситуаций Кабардино-Балкарии переведено в режим повышенной готовности из-за вспышки африканской чумы свиней, в республике выставлено четыре санитарных поста. 

Как сообщал "Кавказский узел", карантин по АЧС в Прохладненском районе Кабардино-Балкарии был введен 12 октября. Африканская чума свиней была зафиксирована в агропромышленном комплексе в станице Солдатской.

Вирусом заражены 160 свиней, число павших животных - 50 голов, 47 - убиты. Санитарные посты выставлены при въездах в станицу Солдатская и населенный пункт Заречное, два поста установлены на территории НАО "Меркурий АПК Прохладненский", сообщается сегодня на сайте ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарии.

На территории района и города Прохладного введен ряд ограничений, включающий запрет ввоза и вывоза мяса и животных в живом виде, запрет на продажу свинины на рынках, ярмарках и в других местах. На санитарных пунктах круглосуточно дежурят полицейские и ветеринарные инспекторы, проводится досмотр транспорта, работают дезинфекторы, передает ТАСС.

Ранее, с 24 марта по 28 апреля, карантин по АЧС действовал в Баксанском районе республики. С 4 октября в Кабардино-Балкарии для предотвращения распространения африканской чумы свиней был введен временный запрет на кабанью охоту.

Материал об "Африканской чуме свиней (АЧС)" опубликован в разделе "Справочник" "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей