Горнолыжный курорт "Цей". Северная Осетия. Фото http://www.tsey.osetia.ru/

16 октября 2016, 12:20

Двум турпроектам в Северной Осетии отказано в финансировании

Проекты по созданию в Северной Осетии туристско-рекреационных кластеров "Дигория" и "Тагаурия" не получили финансирования в рамках федеральных целевых программ, сообщил глава республиканского комитета по туризму.

По словам председателя комитета по туризму Северной Осетии Вильяма Гагиева, власти республики подавали заявки на финансирование двух проектов по созданию туристско-рекреационных кластеров "Дигория" и "Тагаурия". Последний проект был даже согласован с руководством Ростуризма.

“К сожалению, отсутствие соответствующих лимитов помешало нам получить финансирование, хотя наш проект "Тагаурия" прошел защиту и удовлетворяет всем требованиям", - сказал Гагиев.

Вильям Гагиев также отметил, что власти Северной Осетии будут "делать все возможное, чтобы получить финансирование на реализацию данных проектов", сообщает сегодня ТАСС.

По информации Вильяма Гагиева, управляющая компания также отложила реализацию до 2021 года проекта по созданию рекреационного комплекса "Мамисон". На основании того, что уже три года никакие работы в "Мамисоне" не велись, проект горнолыжного курорта исключили из перечня особых экономических зон, отметил Вильям Гагиев.

По словам председателя комитета по туризму, в рамках проекта "Мамисон" республика "сама попытается реализовать там в уменьшенном виде то, что собирались сделать с помощью федеральных властей".

“Для этого, когда земли курорта вернутся в управление республики и муниципалитетов, необходимо будет сделать соответствующий план их развития с привязкой к реалиям и, учитывая то, что ничего гигантского там не будет", - приводит слова Гагиева издание "15-й Регион".

Горно-рекреационный комплекс "Мамисон" планировалось возвести в одноименном ущелье. В рамках проекта было запланировано, что общая территория курорта составит 1,48 тысячи гектаров. Власти республики надеялись, что комплекс может принять 7 500 отдыхающих, отмечается в размещенном на "Кавказском узле" в разделе "Справочник" материале "Рекреационный комплекс "Мамисон" в Северной Осетии: курорт будущего".

Как сообщал "Кавказский узел", 15 ноября 2013 года в Северной Осетии была принята программа, согласно которой на развитие туристско-рекреационного комплекса республики до 2020 года будут направлены 402,9 миллиона рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей