На выставке были представлении 50 компаний из девяти стран. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

16 октября 2016, 08:38

На выставке вооружения Армения представила собственные беспилотники

На прошедшей в Ереване международной выставке вооружений и оборонных технологий ArmTecHi-2016 свою продукцию представили 50 компаний из девяти стран.

Концептуальные разработки БПЛА, предназначенные для разведкиНа состоявшейся с 13 по 15 октября выставке, организаторами которой были министерство обороны Армении, Ереванский завод математических машин и объединение выставочных компаний "Бизон", была представлена произведенная в Армении и других странах новейшая военная техника, инновационные разработки военно-промышленного комплекса, передает корреспондент "Кавказского узла".

Среди экспонатов были, в частности, тяжелая бронетехника, стрелковое оружие и боеприпасы, предназначенные для армии и спецподразделений, средства разведки и ПВО, средства индивидуальной защиты, беспилотные летательные аппараты, средства связи, а также разработки высокоточного оружия и инновационные технологии.

Целью выставки является использование достижений армянской научно-технической отрасли в оборонной сфере, а также привлечение инвестиций и международное сотрудничество, заявил на открытии министр обороны Армении Виген Саркисян.


Он отметил, что в сфере военных технологий приоритет отдается инновационным разработкам. По его словам, внедрение IT-технологий позволяет войскам максимально эффективно выполнять поставленные боевые задачи, а также меняет стратегию боевых действий.

Международная выставка вооружений ArmHiTec-2016 в Ереване 16.10.2016 Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Тиграна Петросяна

"ArmHiTec-2016 может стать платформой для разработки новаторских идей для армии, а также обозначить вектор развития отраслей военно-промышленного комплекса", - подчеркнул глава Минобороны.

Для выхода на международный рынок вооружения армянский военно-промышленный комплекс нуждается в серьезном финансировании,  сказал корреспонденту "Кавказского узла" начальник лаборатории Ереванского завода математических машин Сурен Галстян.

Он отметил, что в Армении наблюдается тенденция роста разработок военного вооружения. Однако, как именно будет развиваться эта сфера, зависит, по его мнению, от финансирования, а также подготовки молодых специалистов.

"Очень остро стоит проблема смены поколений. Средний возраст нашего коллектива - 60 лет. Для работы в военно-промышленной отрасли одних знаний недостаточно, нужен опыт. Молодое поколение можно обучить за несколько лет, но они предпочитают работы с более высоким окладом. Отсутствие молодых кадров будет иметь последствия", - заявил Галстян.

Снайперская винтовка, производства компании «Гарни Лер» (Армения) состоит на вооружении армянской армии Фото Тиграна Петросяна Организация производства беспилотных летательных аппаратов (дронов) в стране существенно снизила его себестоимость, отметил в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" специалист компании ArmBGC Innovation, Арам Кочарян.

По его словам, дроны иностранного производства дороже обходятся, а кроме того, есть определенные сложности при их покупке.

"Дроны можно использовать не только для военных целей, но и в сельском хозяйстве, в кинематографе. Это перспективный рынок в Армении", - заявил он.

После последней эскалации карабахского конфликта уделяется больше внимания развитию военного производства в стране, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель компании Unicum Тигран Балоян.

 Танк Т72-С с широкодиапазонным маскирующим покрытием. Фото Тиграна Петросяна Он отметил, что сборка приборов ночного видения на месте делает продукцию более доступной. Импорт готовой продукции, по его словам, обходится дороже за счет расходов на транспорт и таможенные сборы.

"Еще одним преимуществом является возможность поставок необходимой для нужд армии продукции в кратчайшие сроки", - подчеркнул Балоян.

Для выхода на международный рынок необходимо наладить производство больших партий огнестрельного оружия, заявил корреспонденту "Кавказского узла" оружейник компании Aspar Arms Рубен Минасян.

По его мнению, армянское производство не в состоянии собирать тысячи единиц боевого оружия.

"Оружие производят под определенные виды войск. Конкуренция на этом рынке очень жесткая, а сам рынок перенасыщен. Основная задача армянского производителя - обеспечение нужд собственной армии», - отметил он.

 

 

 

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 14:18

26 сентября 2017, 14:08

26 сентября 2017, 14:02

  • Раненые грузинские пограничники находятся в реанимации

    Врачи оценивают состояние двоих пограничников, пострадавших в результате взрыва газового баллона на дагестанском участке грузино-российской границы как критическое, заявил руководитель Ожогового центра университетской клиники Тбилиси Гуга Кашибадзе.

26 сентября 2017, 13:59

26 сентября 2017, 13:00

Архив новостей