Александр Жданов и Сергей Талалай. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

16 октября 2016, 01:05

Обвинение запросило для Жданова и Талалая 4 и 5 лет заключения

В Сочи 14 октября суд по делу сотрудников полиции, обвиняемых в мошенничестве, более шести часов заслушивал доказательства сторон. В конце заседания выступила гособвинитель Ирина Пруц, которая запросила подсудимым - Александру Жданову и Сергею Талалаю - 4 и 5 лет тюремного заключения соответственно.

"Кавказский узел" сообщал, что, по версии следствия, в октябре 2015 года инспектор отдела обеспечения охраны общественного порядка и инспектор полка ДПС сочинского УВД пытались получить от сослуживца 1,3 млн рублей, пообещав ему, что помогут избежать уголовного преследования. Защита заявила, что уголовное преследование обвиняемых незаконно, а основным доказательством по делу явились показания потерпевшего. На предварительном судебном заседании, состоявшемся 14 ноября 2015 года, обвиняемые были оставлены под стражей.

На заседании, прошедшем 20 сентября в Хостинском районном суде, подсудимые Александр Жданов и Сергей Талалай заявили, что не признают себя виновными, после чего судья предложила сторонам выбрать порядок исследования доказательств. Гособвинитель Кирилл Гнездилов настаивал на доказанности вины.

Его коллега Ирина Пруц 14 октября повторила обвинение и просила суд назначить наказание подсудимому Жданову в виде 4 лет лишения свободы, подсудимому Талалаю - 5 лет, передает корреспондент "Кавказского узла".

Подсудимые с гособвинением не согласны, виновными себя они не признают и просили суд отложить выступления в прениях и последнее слово на следующее заседание. 

"Мои подзащитные считают обвинение надуманным и свою вину не признают, о чем мы намерены заявить в прениях с доказательствами", - отметил один из защитников Талалая и Жданова Михаил Охрименко.

Следующее заседание по делу назначено на 27 октября. На нем суд намерен не только продолжить прения сторон и заслушать последнее слово подсудимых, но и вынести приговор.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

Архив новостей