25 октября 2002, 18:17

Операция была разработана Масхадовым

Операция по захвату людей, пришедших на мюзикл "Норд-Ост", была разработана лично Асланом Масхадовым. Об этом РИА "Новости" сообщил в пятницу представитель оперативного штаба по освобождению заложников.

По его словам в этом нет сомнений, "поскольку существует множество доказательств".

В своем последнем телевизионном обращении Масхадов, в частности, заявил, что "скоро должны состояться события, которые полностью изменят ход событий в Чечне".

Во интервью корреспонденту "Санди таймс" главарь террористов Мовсар Бараев полностью признал наличие связи с Масхадовым, отметили в оперативном штабе. Кроме того, сказал собесденик, "с помощью технических средств зафиксировано множество телефонных контактов террористов с их сообщниками в Чечне, Турции и ряде арабских стран".

Как указали в оперативном штабе, Масхадов не раз заявлял о том, что "чеченские моджахеды не воюют с детьми и женщинами". "Сегодня у него есть стопроцентный шанс доказать это на деле", - подчеркнул собеседник.

В Штабе также отметили, что боевики используют излюбленную тактику привлечения как можно большего внимания к своим действиям накануне крупных международных событий, в частности, саммита АТЭС в Мексике и т.н. "Всемирного чеченского конгресса" в Дании.

Руководство Штаба обращает внимание на то, что весь переговорный процесс находится полностью под контролем. Однако, указал представитель штаба, "при этом террористы используют все возможные методы для затягивания ситуации, не идут на переговоры в назначенное время, выдвигают требования о встрече с "удобными" для них переговорщиками, которые, как правило, находятся не в Москве и даже не в России".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

Архив новостей