14 октября 2016, 21:43

Прокуратура объявила предостережение главе Минстроя Дагестана

Министр архитектуры, строительства и ЖКХ Дагестана Ибрагим Казибеков не обеспечил Махачкалу резервным водоводом перед отключением воды, намеченным с 17 по 30 октября, заявила прокуратура республики.

Как писал "Кавказский узел", после отключения воды в Махачкале с 6 по 8 октября власти сообщили о запланированном отключении от водоснабжения Кировского района столицы республики с 17 по 30 октября, в связи с работами на Миатлинской ГЭС. Пользователи соцсетей усомнились в необходимости длительных отключений, а прокуратура предупредила водоканал о том, что закон воспрещает отключать воду более чем на восемь часов в месяц.

Власти Махачкалы сообщили о готовности к масштабным отключениямКомпания "РусГидро", которая будет проводить работы на Миатлинской ГЭС, заявила, что предупредила республиканские структуры об отключении воды еще в январе, однако никаких мер по резервному подключению воды принято не было.

В связи с готовящимся с 17 октября отключением воды в Махачкале на две недели прокуратура Дагестана провела проверку, информирует надзорное ведомство.

В ходе проверки установлено, что должностные лица Минстроя республики не озаботились созданием резервного источника водоснабжения города, говорится в сообщении.

Заместитель прокурора Дагестана объявил министру строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства региона Ибрагиму Казибекову предостережение о недопустимости нарушения закона, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариями представителей Минстроя Дагестана относительно предупреждения прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 20 сентября Управление службы судебных приставов по Дагестану возбудило в отношении главы Минстроя дело о неисполнении решения суда. Казибеков заявил о решении подать ответный иск о защите чести и достоинства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей