25 октября 2002, 18:06

В администрации Петербурга опровергают информацию о поступающих угрозах в адрес чеченского населения

В администрации Петербурга опровергают информацию ряда СМИ о поступающих угрозах со стороны жителей северной столицы в адрес чеченского населения.

Как подчеркнул в пятницу в интервью "Интерфаксу" руководитель пресс-службы администрации Санкт-Петербурга Александр Афанасьев, "никто из администрации губернатора не сообщал подобных сведений".

Ранее одно из российских информагентств распространило информацию о том, будто в аппарат губернатора Петербурга поступает все больше и больше угроз в адрес чеченцев, проживающих в северной столице.

В свою очередь, в пресс-службе Главного управления внутренних дел (ГУВД) Санкт-Петербурга и Ленинградской области сообщили, что никаких инцидентов с лицами кавказской национальности не зафиксировано.

По данным ГУВД, в настоящее время в городе усилены подразделения правоохранительных органов. Все структуры переведены на круглосуточный режим работы. Бойцы ОМОНа и СОБРа находятся в постоянной готовности.

В представительстве чеченской диаспоры "Интерфаксу" сообщили, что они постоянно находятся на связи с правоохранительными органами, администрацией Петербурга и контролируют ситуацию со своей стороны. "В адрес чеченского населения никаких угроз от жителей Петербурга не поступало, заявил в пятницу "Интерфаксу" представитель диаспоры Руслан Магомадов. - В Петербурге живут культурные люди, которые целиком и полностью понимают ситуацию, происходящую в Москве".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Архив новостей