14 октября 2016, 19:20

Счетная палата обнаружила нарушений на 857 млн рублей в Дагестане

Размер кредиторской задолженности в Дагестане составил более 5 млрд рублей, а государственный долг республики за 2015 год достиг 17 млрд рублей, определила Счетная палата России.

Согласно материалам заседания коллегии Счетной палаты, которые были опубликованы 13 октября, кассовый план по доходам, администрируемым налоговыми органами, в Дагестане не выполнен на 17,8%. Как говорится в докладе, сделанном на коллегии, большие суммы доначислений по результатам выездных налоговых проверок не поступают в бюджет, а списываются как невозможные к взысканию по результатам проведенной процедуры банкротства. Так, в 2015 году списанная задолженности по ООО "Ликеро-водочный завод "Кизляр", являющимся банкротом, составила почти 2 млрд рублей. Одной из причин этого в Счетной палате называют ограниченные права налоговых органов при проведении камеральных налоговых проверок.

По оценке Минфина России, Республика Дагестан отнесена к группе регионов с недостатком средств на доведение уровня расходов до среднего по России. Дефицит финансирования по сравнению с среднероссийским значением составляет более 3 млрд рублей.

Согласно результатам проверки Счетной палаты, бюджет Дагестана в 2015 году исполнен по доходам в сумме 84,1 млрд рублей (92,8% прогнозных значений), по расходам – в сумме 87,4 млрд рублей (91,8% уточненных годовых бюджетных назначений). Дефицит составил 3,3 млрд рублей. Общий объем неисполнения расходов за 2015 год составил более 7 млрд рублей. Наибольший удельный вес неисполненных ассигнований приходится на разделы "Национальная экономика" – 34,8%, "Жилищно-коммунальное хозяйство" – 19,3% и "Здравоохранение" – 17%.

"В 2015 году выявленные резервы Республики Дагестан в части налоговых доходов составили 3,2 млрд рублей", - заявил аудитор Счетной палаты Сергей Штогрин.

На коллегии также были отмечены отдельные нарушения финансовой дисциплины и действующего законодательства, в том числе допущенные при использовании субсидий из федерального бюджета. Так, подобные нарушения зафиксированы при строительстве стадиона "Труд" в Махачкале, второй очереди расширения и реконструкции канализации в столице республики. Общая сумма финансовых нарушений, выявленных в ходе проверки в Республике Дагестан, составила 857 млн рублей. В результате составлены и переданы в судебные органы девять протоколов об административных правонарушениях.

О выявленных нарушениях Счетная палата проинформировала правительства России и Дагестана, Минстрой России и Генпрокуратуру. Отчеты о результатах экспертно-аналитического и контрольного мероприятий будут направлены в палаты Федерального собрания, отмечается в докладе.

Как писал "Кавказский узел", бюджет Дагестана на 2015 год был принят с дефицитом в 2 млрд рублей. Республиканский бюджет на 2014 год верстался с дефицитом 4,7% от расходов в сумме 3,9 млрд рублей. Бюджет на 2013 год был принят с дефицитом 9,7% от расходов в сумме 7,6 млрд рублей.

Бюджет на 2016 год принят бездефицитным

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей