14 октября 2016, 19:04

МВД опровергло данные о прекращении дел братьев Билаловых

Расследование уголовных дел в отношении бизнесменов Ахмеда и Магомеда Билаловых, заподозренных в злоупотреблении полномочиями при строительстве олимпийских объектов в Сочи, продолжается, заявило МВД России.

Как писал "Кавказский узел", 10 октября МВД телеканал "Дождь" со ссылкой на собственные источники сообщил о закрытии уголовных дел в отношении бизнесменов Магомеда и Ахмеда Билаловых.

Уроженец Дагестана Ахмед Билалов, раскритикованный Путиным за срыв сроков строительства комплекса трамплинов "Русские горки" к Олимпиаде в Сочи и удорожании объекта в несколько раз, в феврале 2013 года покинул пост председателя совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа", а 10 апреля 2013 года был заподозрен в злоупотреблении полномочиями. 12 апреля стало известно, что в отношении его брата, Магомеда Билалова, возбуждено дело о незаконном получении дохода от денег, выделенных на строительство олимпийских объектов. Сообщалось, что после возбуждения уголовных дел братья покинули Россию.

Расследование уголовных дел в отношении бывшего руководителя ОАО "Красная Поляна" Магомеда Билалова, начальника ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмеда Билалова и еще одного руководителя организации, А.Невского, продолжается, заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, следствие устанавливает обстоятельства махинаций с пятью миллиардами рублей, выделенными на строительство туристических объектов и размещенными в обанкротившемся впоследствии Национальном банке развития бизнеса, сообщает "Интерфакс".

Братья Билаловы и Невский заочно арестованы. Следствие разыскивает их за границей, в Швейцарию и США в связи с делом направлены следственные поручения, передает информацию МВД РИА "Новости".

Комментариев фигурантов дела или их представителей относительно заявления МВД не поступало.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Ахмеда Билалова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

15 октября 2018, 23:03

  • Тельман Исмаилов обвинен в похищении Авраама Руссо

    Бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, находящемуся в международном розыске, предъявлено заочное обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо, сообщила его адвокат. Задержанного ранее по этому делу племянника Исмаилова Заура Марданова выпустили из-под стражи под залог. 

15 октября 2018, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей