Пассажир автобуса Москва - Ереван. 14 октября 2016 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

14 октября 2016, 16:29

Спецрейс МЧС перевезет в Армению 27 пассажиров автобуса Москва - Ереван

27 пассажиров попавшего в ДТП автобуса Москва-Ереван и тело одного из погибших будут отправлены в Ереван спецрейсом МЧС из аэропорта Беслана. Пострадавшим в ДТП предоставлено горячее питание и оказывается психологическая помощь.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня на восьмом километре автодороги Беслан - Владикавказ столкнулись автобус, следовавший из Москвы в Ереван, и автовоз "Скания". В результате аварии пять человек погибли на месте, травмы получили 27 человек, в том числе четверо детей.  Госпитализированы, в том числе, юные спортсмены из Ростовской области: двоим по 15 лет, третьему – 16 лет, а самому младшему - 10 лет. 

В результате ДТП в Северной Осетии погибли трое граждан России и двое граждан Армении, сообщило армянское посольство, опубликовав имена погибших. В трех больницах Владикавказа на лечении остаются девять человек. По данным Минздрава России, трое из девяти госпитализированных после ДТП с автобусом Москва - Армения находятся в тяжелом состоянии.

Во Дворце культуры Беслана размещены 27 пассажиров попавшего в ДТП автобуса Москва – Ереван, рассказал корреспонденту “Кавказского узла” замглавы администрации Правобережного района Валерий Карлов.

 “Пострадавшим предоставили медицинскую помощь, обеспечили горячим питанием, с ними работают психологи”, - отметил замглавы администрации Правобережного района.

Валерий Карлов сообщил, что сегодня пассажиров попавшего в ДТП автобуса планируется доставить специальным рейсом из Беслана в Ереван. По его словам, их “готовят к отлету в Армению”. Если сегодня рейс отправлен не будет, то администрация Правобережного района готова предоставить пострадавшим места в общежитии, сказал Карлов.

Специальным рейсом из аэропорта Беслана в Ереван будут отправлены 27 пассажиров попавшего в ДТП автобуса Москва - Ереван и тело одного из погибших, сообщила корреспонденту “Кавказского узла” руководитель пресс-службы МЧС по Северной Осетии Юлия Старченко.

По ее словам, по состоянию на 16:10 мск “пострадавших готовят к вылету из Беслана”. Рейс планируется отправить "в ближайшее время”, отметила Старченко.

Сами пассажиры в беседе с корреспондентом “Кавказского узла” отметили, что ДТП “произошло в тот момент, когда почти все спали”. Пассажир автобуса Эрнест Мовсесян рассказал корреспонденту “Кавказского узла”, что “в результате утреннего ДТП он получил сотрясение мозга и различные ушибы”.

По его словам, он ехал в Армению для того, чтобы навестить свою 70-летнюю мать, в больнице мужчина не остался. “Я не хочу, чтобы моя мама волновалась. Хочу, чтобы она меня увидела и успокоилась”, - сказал Эрнест Мовсесян. 

Другой пострадавший в ДТП, Карен Торосян, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» о том, что “решение ехать на автобусе было спонтанным”. Обычно, по его словам, он “летает в Армению на самолете”. “Я не люблю ездить на автобусах, просто так вышло”, -  сказал Карен Торосян.

Пассажир Ашот Хачатрян рассказал, что он сел в автобус, направляющийся в Ереван, в Краснодаре и ехал навестить семью.
“Я немного пострадал, сидел в конце салона. Во время ДТП почти все пассажиры спали. Мы все были в шоке от этого удара”, - сказал корреспонденту “Кавказского узла” Ашот Хачатрян. По его словам, он “довольно часто ездить на автобусе домой, так как это удобно”.

Помощь пострадавшим при ДТП решили оказать армянская диаспора и армянская церковь Владикавказа. “Нам нужно выяснить, чем мы можем помочь. И мы обязательно поможем, если наша помощь понадобится пострадавшим”, - сказал корреспонденту “Кавказского узла” настоятель армянской церкви Владикавказа отец Геворг Тертерян.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей