Пассажир автобуса Москва - Ереван. 14 октября 2016 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

14 октября 2016, 16:29

Спецрейс МЧС перевезет в Армению 27 пассажиров автобуса Москва - Ереван

27 пассажиров попавшего в ДТП автобуса Москва-Ереван и тело одного из погибших будут отправлены в Ереван спецрейсом МЧС из аэропорта Беслана. Пострадавшим в ДТП предоставлено горячее питание и оказывается психологическая помощь.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня на восьмом километре автодороги Беслан - Владикавказ столкнулись автобус, следовавший из Москвы в Ереван, и автовоз "Скания". В результате аварии пять человек погибли на месте, травмы получили 27 человек, в том числе четверо детей.  Госпитализированы, в том числе, юные спортсмены из Ростовской области: двоим по 15 лет, третьему – 16 лет, а самому младшему - 10 лет. 

В результате ДТП в Северной Осетии погибли трое граждан России и двое граждан Армении, сообщило армянское посольство, опубликовав имена погибших. В трех больницах Владикавказа на лечении остаются девять человек. По данным Минздрава России, трое из девяти госпитализированных после ДТП с автобусом Москва - Армения находятся в тяжелом состоянии.

Во Дворце культуры Беслана размещены 27 пассажиров попавшего в ДТП автобуса Москва – Ереван, рассказал корреспонденту “Кавказского узла” замглавы администрации Правобережного района Валерий Карлов.

 “Пострадавшим предоставили медицинскую помощь, обеспечили горячим питанием, с ними работают психологи”, - отметил замглавы администрации Правобережного района.

Валерий Карлов сообщил, что сегодня пассажиров попавшего в ДТП автобуса планируется доставить специальным рейсом из Беслана в Ереван. По его словам, их “готовят к отлету в Армению”. Если сегодня рейс отправлен не будет, то администрация Правобережного района готова предоставить пострадавшим места в общежитии, сказал Карлов.

Специальным рейсом из аэропорта Беслана в Ереван будут отправлены 27 пассажиров попавшего в ДТП автобуса Москва - Ереван и тело одного из погибших, сообщила корреспонденту “Кавказского узла” руководитель пресс-службы МЧС по Северной Осетии Юлия Старченко.

По ее словам, по состоянию на 16:10 мск “пострадавших готовят к вылету из Беслана”. Рейс планируется отправить "в ближайшее время”, отметила Старченко.

Сами пассажиры в беседе с корреспондентом “Кавказского узла” отметили, что ДТП “произошло в тот момент, когда почти все спали”. Пассажир автобуса Эрнест Мовсесян рассказал корреспонденту “Кавказского узла”, что “в результате утреннего ДТП он получил сотрясение мозга и различные ушибы”.

По его словам, он ехал в Армению для того, чтобы навестить свою 70-летнюю мать, в больнице мужчина не остался. “Я не хочу, чтобы моя мама волновалась. Хочу, чтобы она меня увидела и успокоилась”, - сказал Эрнест Мовсесян. 

Другой пострадавший в ДТП, Карен Торосян, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» о том, что “решение ехать на автобусе было спонтанным”. Обычно, по его словам, он “летает в Армению на самолете”. “Я не люблю ездить на автобусах, просто так вышло”, -  сказал Карен Торосян.

Пассажир Ашот Хачатрян рассказал, что он сел в автобус, направляющийся в Ереван, в Краснодаре и ехал навестить семью.
“Я немного пострадал, сидел в конце салона. Во время ДТП почти все пассажиры спали. Мы все были в шоке от этого удара”, - сказал корреспонденту “Кавказского узла” Ашот Хачатрян. По его словам, он “довольно часто ездить на автобусе домой, так как это удобно”.

Помощь пострадавшим при ДТП решили оказать армянская диаспора и армянская церковь Владикавказа. “Нам нужно выяснить, чем мы можем помочь. И мы обязательно поможем, если наша помощь понадобится пострадавшим”, - сказал корреспонденту “Кавказского узла” настоятель армянской церкви Владикавказа отец Геворг Тертерян.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей